Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Документы для поездки Навигатор: Туристам / Документы для поездки / 

Виза и документы для посещения Китая

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд - визу.

Cписок Документов необходимых для оформления визы в Посольстве:


  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в КНР (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);
  • 1 фотография 3X4 - цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности; для детей, вписанных в паспорт родителей - 1 фото.
  • Туристам, посещающим Гонконг,(на срок более 14 дней) нужно предоставить 2 фотографии.
  • Анкета
  • Для выезжающих детей по достижении 14 летнего возраста необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (копия не возвращается) + оригинал
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Китай (копия не возвращается) + оригинал, а так же копию российского паспорта невыезжающего родителя (1 страницы и страницы с пропиской),

Сроки сдачи документов на визу:


  • за 12 рабочих дней до вылета - срок оформления визы 7 дней
  • за 7 рабочих дней до вылета - срок оформления визы 3 дня
  • за 5 рабочих дней до вылета - срок оформления визы 1 день


**Документы на визу принимаются при оплате путёвки, полной или частичной.

ВНИМАНИЕ!

Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ". Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

Остров Хайнань


Для граждан Российской Федерации, прилетающих на остров Хайнань, Китай (аэропорт прилета г.Санья) прямым беспосадочным рейсом а/к "Трансаэро", установлен безвизовый въезд на срок пребывания до 15 дней (для групп свыше 5 человек). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам. Для оформления безвизового списка требуется копия 1 стр ОЗП туриста.

Гражданам Российской Федерации, вылетающих другими авиакомпаниями в Китай, а так же гражданам СНГ, требуется получение визы заблаговременно.

Гонконг


Согласно соглашению между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года граждане РФ могут въезжать в Гонконг на туристическую поездку, сроком пребывания не более 14 дней.

В случае пребывания свыше 14 дней оформляется соответствующая виза в Посольстве или Консульском учреждении КНР.

Для граждан Российской Федерации (тур у которых превышает 14 дней) и граждан СНГ необходимо получение визы в Гонконг. Виза оформляется в Консульском отделе Посольства Китая в Москве.

Макао


Виза в Макао оформляется при въезде на границе.

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Документы для поездки .