Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 09.12.2009 

Малая родина тибетского короля Сронцзангамбо превратится в туристическую достопримечательность

Как сообщили в правительстве уезда Мочжугунка Тибетского автономного района, здесь в поселке Цзяма завершено строительство музея Сронцзангамбо общей площадью в 4 тыс квадратных метров. Поселок Цзяма является малой родиной тибетского короля Сронцзангамбо, правившего Тибетом в 7-м веке.

Секретарь уездного парткома Чжан Исинь отметил, что в данный момент в музее выставляются экспонаты. Музей будет открыт для публичного посещения в июне 2010 года.

Он далее сказал, что в поселке в настоящее время также идет реставрация древней городской стены, священного источника, носящего имя короля, и других объектов.

Сронцзангамбо -- самый важный и видный в истории Тибета король. Он объединил все основные тибетские племена и основал империю. Он женился на принцессе Танской династии Вэньчэн. В связи с этим событием по его приказу в Лхасе был построен дворец Потала, монастыри Джоканг и Рамочэ. Годы его правления принесли процветание в области экономики, культуры и религии.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Holiday Inn Sanya Bay Resort  5* Санья (о. Хайнань)
[оценка 5] Наталья, 26.02.2010
Были в Китае в отеле Holiday Inn Sanya Bay Resort. Всем остались очень довольны. В предыдущем отзыве все уже написали, хотелось бы добавить, если у вас есть ноут бук, то берите с собой, в этом отеле интернет бесплатный, мы общались со своими родственниками по msn messenger. На такси до Саньи получалось за 20-30 юаней доехать, до дадунхая 40-42. Номер обязательно берите с видом на море (чтобы это было указано в ваучере), т.к. вид на гору предполагает еще вид и на стройку, но к тому моменту как вы будете ехать может быть стройка уже и закончится, китайцы быстро строят.

С лежаками возле бассейна проблем нет, а вот на пляже наши соотечественники создают ажиотаж. Назанимают мест, а самих нет, несколько раз было так, что мы приходили, а люди которые заняли лежаки в течении того времени пока мы были и не появлялись. От гидов остались только приятные впечатления, очень внимательны и любезны. По приезду вручили карту острова и карту города, что для нас оказалось очень кстати. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Малая родина тибетского короля Сронцзангамбо превратится в туристическую достопримечательность . | China 2017 на china-ht.ru .