Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 13.07.2010 

Туризм принес Тибету в первом полугодии 4 миллиона

Тибетский автономный район (ТАР) Китая заработал на туризме в первом полугодии 204 миллиона долларов, превысив аналогичный показатель прошлого года почти на 24%. За период с января по июнь Тибет с туристической целью посетили 1,8 миллиона человек, что на 20,3% больше показателя прошлого года. Из общего числа гостей региона, как сообщило во вторник управление по делам туризма ТАР, подавляющее большинство - жители Китая, число иностранных туристов в первом полугодии не превысило 78 тысяч человек. При этом число иностранцев в регионе увеличилось в этом году на 67% в сравнении с первыми шестью месяцами прошлого года. По мнению туристической администрации, росту числа гостей способствуют культурные программы и фестивали, в великом множестве организуемые в Тибете с начала года.

Кроме того, существенный рост численности туристов по отношению к показателям прошлых лет объясняется тем, что после беспорядков в регионе в марте 2008 года Тибет долгое время оставался закрытым для туристов. Запрет на посещение иностранцами "горячего региона" сохранялся вплоть до апреля 2009 года. Согласно официальной китайской истории Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке.

Вскоре после образования КНР в 1949 году власти в Пекине и тибетское правительство подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым Крыша мира вошла в состав нового коммунистического Китая. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено властями Китая. Правительство Тибета было распущено, а далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где возглавил тибетское правительство в изгнании. Официальный Пекин обвиняет далай-ламу в стремлении провозгласить независимость Тибета. На него, в частности, возлагается ответственность за организацию в марте 2008 года масштабных беспорядков в регионах компактного проживания тибетцев на территории Китая. По официальным китайским данным, тогда погибли 19 человек.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Narada Tropical Resort  5* Термальные источники (о. Хайнань)
[оценка 5] Оксана, 26.02.2010
Была в отеле Narada Tropical Resort 4 дня в октябре 2007 года. Очень понравилось, рекомендую. Номер был точно такой как на картинке (ванная на балконе, а туалет стеклянный:)), территория большая и очень красивая. Отдыхающих в отеле почти нет (русских было человек 6), а китайцы вообще не загорают, так что все бассейны были в нашем распоряжении. Есть бассейн с маленькими рыбками, которые делают пилинг всего тела, очень щекотно. Персонал вежливый и вышколенный.

В путевку входит только завтрак, но с голоду не умрете, есть несколько ресторанов. Вокруг отеля нет ничего, только джунгли, поэтому достаточно скучно, т.к. на территории развлечений тоже нет. Рекомендую этот отель для очень тихого, спокойного и уединенного отдыха. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Туризм принес Тибету в первом полугодии $204 миллиона . | China 2017 на china-ht.ru .