Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 13.07.2010 

Туризм принес Тибету в первом полугодии 4 миллиона

Тибетский автономный район (ТАР) Китая заработал на туризме в первом полугодии 204 миллиона долларов, превысив аналогичный показатель прошлого года почти на 24%. За период с января по июнь Тибет с туристической целью посетили 1,8 миллиона человек, что на 20,3% больше показателя прошлого года. Из общего числа гостей региона, как сообщило во вторник управление по делам туризма ТАР, подавляющее большинство - жители Китая, число иностранных туристов в первом полугодии не превысило 78 тысяч человек. При этом число иностранцев в регионе увеличилось в этом году на 67% в сравнении с первыми шестью месяцами прошлого года. По мнению туристической администрации, росту числа гостей способствуют культурные программы и фестивали, в великом множестве организуемые в Тибете с начала года.

Кроме того, существенный рост численности туристов по отношению к показателям прошлых лет объясняется тем, что после беспорядков в регионе в марте 2008 года Тибет долгое время оставался закрытым для туристов. Запрет на посещение иностранцами "горячего региона" сохранялся вплоть до апреля 2009 года. Согласно официальной китайской истории Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке.

Вскоре после образования КНР в 1949 году власти в Пекине и тибетское правительство подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым Крыша мира вошла в состав нового коммунистического Китая. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено властями Китая. Правительство Тибета было распущено, а далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где возглавил тибетское правительство в изгнании. Официальный Пекин обвиняет далай-ламу в стремлении провозгласить независимость Тибета. На него, в частности, возлагается ответственность за организацию в марте 2008 года масштабных беспорядков в регионах компактного проживания тибетцев на территории Китая. По официальным китайским данным, тогда погибли 19 человек.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле SHERATON  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Антонина, 21.01.2010
В Китай приезжаем каждый год, в этот раз решили остановится в SHERATON. Могу честно сказать, что из всех отелей где мы побывали Шератон (Марриотт, Мангровый Лес, Хилтон) понравился нам больше всего. Внимательный персонал, хорошее обслуживание, есть русское менеджеры, которые всегда рады помочь. Советуем пойти на барбекю в субботу, стоит недешево, но того стоит. Напитки все включены, огромный выбор еды: суши, морепродукты, рыба, мясо, шашлычки и т.д. Все очень вкусно, а главное все прямо у море. Красота! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Туризм принес Тибету в первом полугодии $204 миллиона . | China 2017 на china-ht.ru .