Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 18.01.2010 

Остров Хайнань сделают более привлекательным для иностранных туристов

Власти Китая в ближайшее время расширят число стран, туристы из которых смогут посещать провинцию Хайнань без визы, а также увеличат срок безвизового пребывания на острове, сообщили порталу в московском представительстве Госуправления по туризму КНР в понедельник. Как отметили в представительстве, власти КНР, обеспокоенные сокращением числа иностранных туристов, приняли ряд документов и мер, призванных приостановить падение. «Очень сильно снизился в прошлом году по сравнению с 2008 годом поток российских граждан - по предварительным подсчетам, более чем на 46%. Падение в основном произошло в северных провинциях Китая и южных, в частности на острове Хайнань, основном морском курорте страны», - сказали в ведомстве.

На севере падение произошло, в основном, за счет снижения интереса со стороны российских «челноков», которые сократили свои поездки в соседнюю провинции из-за высоких таможенных пошлин, введенных с начала 2009 года. На юге турпоток сократился из-за кризиса и падения уровня доходов россиян. Чтобы приостановить падение иностранных турпотоков на Хайнань, власти страны планируют в самое ближайшее время принять ряд мер: расширить список стран, граждане которых могут посещать провинцию без визы (туда войдут Финляндия, Украина, Казахстан и др.,), увеличить с 14 до 21 дня срок безвизового пребывания иностранных граждан.

Кроме того, если раньше наши сограждане могли въезжать на Хайнань без визы в составе групп с числом не менее 5 человек, то в ближайшее время «группой» будут считаться 2 человека. То есть многие российские семьи смогут посещать Хайнань без визы сроком до 21 дня. Также собеседник "Интерфакс-Туризма" добавил, что в текущем году планируется во всех крупных городах острова (в первую очередь в Санье, курортной столице) открыть магазины беспошлинной торговли. Сейчас они работают лишь в международных аэропортах.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле SANYA PEARL RIVER GARDEN  5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 4] Дивида, 26.02.2010
Почему сделала такой вывод? Так как Pearl River Garden располагается в Китае районе Дадунхай, недалеко от центра - 10 минуту. От аэропорта ехать тоже неутомительно, всего 20 минут. Отель довольно большой, располагает многими услугами,своим пляжем, автобусом до термальных источников! Номера неплохи..все есть, скажем так. Кровати удобные, хозблок-чай,кофе, кружки и тд. Жалоб на этот отель не возникло. Надо сказать что он довольно популярен у наших соотечественников и нетолько, из-за приемлемой стоимости, удобного пляжа и близости кафе, магазинов и развлечений на пешеходной улице, которая проходит вдоль отеля. А также есть и в отеле ночной клуб и уютное кафе по берегу. Кухня тоже волне хорошая. Твердая 4+.
Есть русскоговорящий гид.
Описание и расценка процедур также на русском языке. Т.е проблем с языком не возникнет. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Остров Хайнань сделают более привлекательным для иностранных туристов . | China 2017 на china-ht.ru .