Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 18.01.2010 

Остров Хайнань сделают более привлекательным для иностранных туристов

Власти Китая в ближайшее время расширят число стран, туристы из которых смогут посещать провинцию Хайнань без визы, а также увеличат срок безвизового пребывания на острове, сообщили порталу в московском представительстве Госуправления по туризму КНР в понедельник. Как отметили в представительстве, власти КНР, обеспокоенные сокращением числа иностранных туристов, приняли ряд документов и мер, призванных приостановить падение. «Очень сильно снизился в прошлом году по сравнению с 2008 годом поток российских граждан - по предварительным подсчетам, более чем на 46%. Падение в основном произошло в северных провинциях Китая и южных, в частности на острове Хайнань, основном морском курорте страны», - сказали в ведомстве.

На севере падение произошло, в основном, за счет снижения интереса со стороны российских «челноков», которые сократили свои поездки в соседнюю провинции из-за высоких таможенных пошлин, введенных с начала 2009 года. На юге турпоток сократился из-за кризиса и падения уровня доходов россиян. Чтобы приостановить падение иностранных турпотоков на Хайнань, власти страны планируют в самое ближайшее время принять ряд мер: расширить список стран, граждане которых могут посещать провинцию без визы (туда войдут Финляндия, Украина, Казахстан и др.,), увеличить с 14 до 21 дня срок безвизового пребывания иностранных граждан.

Кроме того, если раньше наши сограждане могли въезжать на Хайнань без визы в составе групп с числом не менее 5 человек, то в ближайшее время «группой» будут считаться 2 человека. То есть многие российские семьи смогут посещать Хайнань без визы сроком до 21 дня. Также собеседник "Интерфакс-Туризма" добавил, что в текущем году планируется во всех крупных городах острова (в первую очередь в Санье, курортной столице) открыть магазины беспошлинной торговли. Сейчас они работают лишь в международных аэропортах.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле MARRIOTT  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Наталья, 21.01.2010
Отдыхала в Китае. MARRIOTT отличный отель, тихо, спокойно, респектабельно. Отдых дорогой, но он того стоит. Территория отель ухожена, можно сказать вылизана. Пляж чистый, мест было много, море бирюзовое, прозрачное, температура воды 28 градусов. Питались вечерами или в отеле(недёшово), или в ресторане морской кухни (4-5 минут ходьбы от отеля). Куда-то ходить по жаре не хотелось и искать приключений тоже. Попался замечательный гид Виктор, отличное знание русского языка и желание угодить клиенту. По его рекомендации попали в медицинский центр к доктору Ли. Муж сам врач и был удивлён точно поставленным диагнозом. Прошли лечение(иглотерапия, массаж ног, общий массаж, травы, удаление 2 позвоночных грыж + лекарства).За двоих отдали около 3 000$. Дорого, но лечение очень действенное. Таких методов лечения у нас нет и результатов таких тоже. Спасибо доктору. Советую всем останавливаться в этом отеле, дорого, но так мы не отдыхали ни в ОАЕ в "Парусе", ни на Сейшалах, так мы не лечились ни у себя дома, ни в Карловых Варах. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Остров Хайнань сделают более привлекательным для иностранных туристов . | China 2017 на china-ht.ru .