Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 19.01.2010 

Власти Поднебесной выделили 10,8 миллиона долларов США, чтобы восстановить статую Будды

Древнейшая статуя Будды в Китае, находящаяся на краю полного разрушения, в ближайшее время может претерпеть "подтяжки лица" стоимостью в 10,8 миллиона долларов США. Именно такое заявление в понедельники сделало государственное новостное агентство. Мэньшанская статуя Будды насчитывает 1 459-летнюю историю и расположена она в северном городке Тайюань. Правительство Поднебесной планирует восстановить культурный памятник после разрушений, нанесенных добычей угля в этом районе. В 2007 году шахты были закрыты, чтобы уберечь каменное изваяние. Власти надеются развить в этом секторе туристическую индустрию, центром которой станет статуя Будды, так как шахты уже закрыты. Деньги на поддержание статуи и окружающей ее скалы от разрушения были выделены Министерством земляных ресурсов.

Представитель геологической службы города прокомментировал, что государственные средства будут использованы для укрепления горных холмов, "залечивания" трещин на статуе и скале и восстановления зелени на самой горе. Добыча угля - основная индустрия всего региона Шаньси, известного богаством залежей угля и опасных шахт, которые наносят ущерб природе. В Шаньси добывается почти четверть всего угля, необходимого стране.

/Tourgenius.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле MANGROVE TREE RESORT  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Оксана Тихонова, 21.01.2010
В Китае Yalong Bay Mangrove Tree Resort 5* - один из самых уютных и изысканных отелей в бухте Ялунвань или Ялонгбэй. Среди туристов преобладают семейные пары (без детей) и бизнесмены. В отеле есть горка, 2 джакузи, СПА. Н абалконах номеров - душевая кабина. Если сравнивать с другими отелями бухты, то Sheraton, Mangrove и Hilton я бы рекомендовала для более шумного семеного или молодежного отдыха, а этот отель для молодоженов или наоборот для пар в возрасте, желающим отдохнуть от суеты и шума. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Власти Поднебесной выделили 10,8 миллиона долларов США, чтобы восстановить статую Будды . | China 2017 на china-ht.ru .