Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 19.01.2010 

Власти Поднебесной выделили 10,8 миллиона долларов США, чтобы восстановить статую Будды

Древнейшая статуя Будды в Китае, находящаяся на краю полного разрушения, в ближайшее время может претерпеть "подтяжки лица" стоимостью в 10,8 миллиона долларов США. Именно такое заявление в понедельники сделало государственное новостное агентство. Мэньшанская статуя Будды насчитывает 1 459-летнюю историю и расположена она в северном городке Тайюань. Правительство Поднебесной планирует восстановить культурный памятник после разрушений, нанесенных добычей угля в этом районе. В 2007 году шахты были закрыты, чтобы уберечь каменное изваяние. Власти надеются развить в этом секторе туристическую индустрию, центром которой станет статуя Будды, так как шахты уже закрыты. Деньги на поддержание статуи и окружающей ее скалы от разрушения были выделены Министерством земляных ресурсов.

Представитель геологической службы города прокомментировал, что государственные средства будут использованы для укрепления горных холмов, "залечивания" трещин на статуе и скале и восстановления зелени на самой горе. Добыча угля - основная индустрия всего региона Шаньси, известного богаством залежей угля и опасных шахт, которые наносят ущерб природе. В Шаньси добывается почти четверть всего угля, необходимого стране.

/Tourgenius.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Metropark Kowloon  4* Гонконг
[оценка 4] Неля, 28.02.2010
Для отдыха выбрала Китай. Расположение Metropark Kowloon очень удачное. До Nathan Road пешком идти минут 20. Но улица тихая спокойная, мы не пожалели, что не жили на Nathan road. Напротив отеля есть небольшой супермаркет, рядом есть палатки с фруктами. Очень близко идти до Mongkok (там, где продается электроника) и Ladies market (обычный рынок, но рекомендуемый к посещению в путеводителях). Недалеко от отеля находится станция метро. Отель большой, мы жили на 12 этаже, номера все 2-х местные. Вид из окна на соседние здания. Номер средних размеров, все в хорошем состоянии, приятные мелочи – свежие газеты каждое утро, фрукты по приезду, бесплатная вода. В номере есть чайник и посуда, также есть чай и кофе. В ванной лежал полный набор: зубные щетки, расчески, шапочки для душа, шампунь, гель для душа. Самый большой недостаток, что в номере было очень холодно (на улице было 12 градусов), нам принесли дополнительные одеяла. Обогрев вообще нигде не предусмотрен(во всем городе, в том числе и в ресторанах), а после ухода из номера (вытаскивания карточки из разъема) автоматически включается кондиционер и все «надышанное» тепло быстро уходит. В номере есть сейф, также при наличии ноутбука бесплатный проводной (не WI-FI) Интернет. Также Интернет есть внизу в холле. Завтраки средние, огромный плюс, что много вкусных фруктов и выпечки, остальная еда средняя, сосиски, яйца, картошка, национальные блюда (типа пельменей). На первом этаже отеля есть магазинчик- кондитерская, большой выбор пирожных. Очень удобные бесплатные автобусы в центр города, каждые полчаса. Также мы пользовались автобусом из аэропорта за 95 HKG, так получается намного удобнее, быстрее и дешевле. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Власти Поднебесной выделили 10,8 миллиона долларов США, чтобы восстановить статую Будды . | China 2017 на china-ht.ru .