Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 02.02.2010 

Китайский Новый год не заинтересовал российских туристов

Спрос на событийные туры носит индивидуальный характер. Несмотря на то, что сами китайцы к празднованию Нового, 4708-го, года относятся с большим воодушевлением и зрелищно отмечают праздник на протяжении 7-10 дней, спрос на туры в Китай на середину февраля традиционно переживает спад. Способствуют тому низкий сезон и рост цен в китайских гостиницах на праздничные даты. «На Хайнане цены на проживание в период празднования китайцами нового года вырастают в 3-4 раза», – говорит Анастасия Витушинская, исполнительный директор компании China Travel. По словам эксперта, в равном количестве туристы едут как в экскурсионные туры на материк – Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Ханчжоу и т.д., так и на остров – отдохнуть на пляже.

Однако туристы в феврале чаще выбирают материковый Китай в силу более гуманных ценовых предложений. Впрочем, к активным экскурсиям в это время не располагает относительно прохладная погода. Ведущий эксперт по Китаю компании «Южный Крест» Евгений Косенков подтверждает, что бума на китайском направлении с 14 по 21 февраля не наблюдается: «Едут как обычно: и на Хайнань, и на материк – в Пекин, Шанхай, Гонконг. По сравнению с прошлым годом объем перевозки на эти даты у нас удвоился, стало больше мест».

В компании «Део Трэвел» отмечают, что рост цен на праздничные даты, а также дефицит мест в гостиницах (многие китайцы, постоянно проживающие в других странах, в эти дни возвращаются на родину) и фактор сезонности, приводят к «затишью» на направлении. «Обычно же 70-80% туристов выбирают или экскурсионный материк, или комбинированные туры: экскурсии плюс отдых на острове», – говорит директор по туризму компании Татьяна Мельниченко. В «Мегаполюс турс» отношение россиян к празднованию Нового года характеризуют как «безразличное» и ожидают, что Хайнань с 50-процентным спадом в феврале начнет отыгрывать позиции в марте-апреле.

/ИА "Туринфо"/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле MANGROVE TREE RESORT  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Ирина Исобаева, 21.01.2010
Осматривала в Китае этот отель. MANGROVE TREE RESORT довольно новый (ему пару- тройка лет) и очень достойный. Находится в бухте Ялонг Бей прям на берегу. Территория не очень большая, но уютная. Мне вообще понравился сам стиль отеля. Теплые коричневые тона. И буйная тропическая зелень. В отеле шикарные завтраки!! У ресторана есть открытая терраса. Номера очень уютные. Есть душ прям на балконе. Они не большие по площади, но функциональные. А еще мне очень понравились отельные халаты, которые я себе прикупила. Вообще в отеле очень приятная атмосфера. Нареканий по отелю нет. Я жила там всего пару ночей. Но впечатлиться стилем отеля успела.
Если я о чем-то не упомянула и вам интересно узнать о подробностях по отелю, отдыху и турам ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Китайский Новый год не заинтересовал российских туристов . | China 2017 на china-ht.ru .