Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 04.02.2010 

Олимпийские достопримечательности Пекина теряют рентабельность

Пекинский Олимпийский бассейн готовится к реконструкции: по плану разработчиков он должен превратиться в парк водных аттракционов, в котором, помимо прочего, возможно будет заняться даже сёрфингом. Ориентировочная стоимость реконструкции Водного куба, того самого, где Майкл Фелпс заработал 8 золотых медалей (отдельной строкой - во многом благодаря своему суперсовременному костюму), составит 200 миллионов юаней (41 миллион $). В проекте - 7 дорожек для плавания, машина, нагнетающая волны, магазины, кафе и выставочные павильоны. Окончание реконструкции намечено на июль 2010 года.

Разработкой и строительством непосредственно занимается канадская компания, имя которой не называется. Цель реконструкции, в лучших традициях китайских амбиций - создать самый большой и современный в мире парк водных аттракционов. По данным мониторинга посещаемости - на момент проведения Олимпийских игр в 2008 проходимость Водного Куба составила около 100000 человек в день. Но, естественно, игры прогремели и посещаемость упала в десятки раз.

Выручка от продажи билетов за 2009 год составила порядка 170 миллионов йен, но в то же время эта сумма на порядок ниже, нежели выручка стадиона "Птичье гнездо", которое находится буквально через дорогу. Разработчики (вместе с туроператорами) возлагают нешуточные надежды на реконструированную достопримечательность - предполагаемая сумма выручки только за лето, по прогнозам, 20 миллионов юаней. Знаменитое "Птичье гнездо" уже в ноябре попало под гособеспечение в попытке остановить финансовые потери от проекта.

/Маэстро - Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Kempinski Resort and Spa  5* Санья (о. Хайнань)
[оценка 5] Оксана Тихонова, Новосибирск 26.02.2010
Kempinski Resort and Spa - один из лучших отелей не только в бухте Санья, но и вообще на южном побережье Китая. Отель находится на 1 береговой линии, т.е. прямо на берегу моря. Остальные отели бухта Санья находятся через небольшую дорогу. В отеле есть своя пивоварня, шикарный Spa-центр. Отличный вариант для путешествия в Китай с детьми: рядом пляж, хорошие горки.

Номера (Deluxe) с видом на море и с видом на горы: везде плазменные ТВ, джакузи на балконе, сейф, таопчки, халаты, зонты, чай/кофе. Есть номера Suite. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Олимпийские достопримечательности Пекина теряют рентабельность . | China 2017 на china-ht.ru .