Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 22.04.2009 

За поездку в Суйфэньхэ в рамках акции "10 тысяч посланников дружбы" платить все-таки придется

Впрочем, учитывая, что цена обычной путевки ныне втрое больше, понятно, что объявленная акция дружбы вызвала большой интерес среди населения Владивостока и городов Приморья. Хитроумные китайские власти решили совместить два в одном: помочь российским гражданам пережить тяжелое время кризиса, а заодно поддержать собственный мелкий бизнес, который сегодня буквально задыхается без потока русских туристов. Надо полагать, именно этим вызвана инициатива проведения масштабной акции "10 тысяч посланников дружбы", озвученная мэром любимого приморцами города Суйфэньхэ Фу Яньчоном во время недавней встречи с главой администрации Владивостока Игорем Пушкаревым.

Конечно, есть и официальный повод проведения акции, в частности, Год русского языка в Китае и 60-летие установления дипломатических отношений между Россией и КНР. Якобы под это святое дело китайские власти гарантируют бесплатный трехдневный прием и проживание 10 тысяч туристов из Приморского и Хабаровского краев, большинство которых составят жители Владивостока. Как было заявлено, акция будет проходить в течение нескольких ближайших месяцев. Да, раз уж китайцы пошли на такую явную благотворительность, видно и в самом деле все так плохо в Суйфэньхэ, как люди рассказывают. Мол, магазинчики остались только на маленьком пятачке в самом центре, большинство ресторанов закрыто. А главное, китайские торговцы, которые в этом городе не отличались лояльностью к русским туристам, стали как шелковые!

Теперь уже не покупателей, как бывало, бьют, а сами за них бьются. Все-таки есть некоторые положительные черты в финансовом кризисе и ужесточении правил таможенного досмотра. Первая группа туристов-десятитысячников уже вернулась из поездки. Впечатления самые благоприятные. Автобус на границе ни минуты не стоит, очередей на таможне нет, а в Китае потенциальных покупателей чуть ли не на руках носят. Три раза в день в ресторанах кормят, мэр приветственные речи говорит и чуть ли перед русскими гостями не пляшет! И все бы хорошо, только вот, по официальным сообщениям мэрии, поездка вроде как бесплатная, а по отзывам тех, кто только что вернулся из путешествия, платить все же пришлось. По нынешним временам немного — 2 тысячи рублей, а все же любопытно — чья сторона деньги брала?

Неужели наши, русские товарищи, по извечной привычке на китайской доброте "навариться" решили? Впрочем, учитывая, что цена обычной путевки ныне втрое больше, понятно, что объявленная акция дружбы вызвала большой интерес среди населения Владивостока и городов Приморья. Активно дружить с Суйфэньхэ хотят все. Вопрос: как попасть в число счастливых 10 тысяч туристов? Как сообщают официальные структуры мэрии Владивостока, группы в Китай формируют руководители административно-территориальных управлений районов краевого центра.

То есть, надо полагать, после того как съездят все чиновники и их родственники, есть шанс попасть в Суньку и простым гражданам. Предпочтение отдается сотрудникам бюджетных организаций и учреждений, ветеранам, заслуженным людям города. Говорят, нежданное счастье привалило нам до осени. А там как масть пойдет. Полагаем, все будет зависеть от того, насколько активно наши туристы будут тратить деньги в Суйфэньхэ. Если китайцы сочтут, что русские покупают больше, чем проедают и проживают в гостиницах, вполне возможно, что акция затянется… Предлагаем до окончания кризиса!  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Narada Tropical Resort  5* Термальные источники (о. Хайнань)
[оценка 5] Сара, 26.02.2010
Narada Tropical Resort – наш последний отель на Хайнане в Китае. Отдыхали с 24.10 по 28.10. Отель очень подходит для релакса после «гонки» по городам или для тех, кому надоел «отдых» в Санье. Отель находится в горах в 70км от г. Саньи. Трансфер от Интайма (Санья) нас довез за 1ч 40мин. Наш номер довольно просторный включал в себя, как и обещали ванну на балконе, там же был и душ (очень удобный). В ванну вода поступала из источников, СПа на балконе, вид с балкона был на горную реку.

Кстати, наш номер 2318, всего 20 номеров на этаже, наш предпоследний. Дама из Москвы жаловалась на вид с балкона номер 2303, ее номер выходил на Вестер ресторан. Размещение еще предлагает виллы, они дороже, чаще всего домик на 4 номера, чуть побольше номер и ванная с джакузи на балконе. Нам номер обошелся у той же Глобул Санья 720ю,а на своем сайте отель давал меньшую цену что-то около 95 USD, т.ч. малость лоханулись.

В наше время работали бассейны только возле рецепшен и возле 6 виллы (остальные ремонтировались). Очень понравились бассейны именно возле виллы. Термальные были с кофе, имбирем, и набором трав. Очень удобное перемещение на открытых мини-басах. Уютный китайский ресторан. Меню на китайском, английском и даже русском языках. Правда, на русском сокращенный вариант.

А вот проспект из СПа процедур на русском полный. Стоит не забывать, что 15% они прибавляют ко всему прайсу. Делали 3 процедуры, все очень понравилось.Контингент в основном китайцы(но очень богатые,судя по машинам, на кот.они приезжают и ведут себя прилично),русских не много. Чаще те, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, За поездку в Суйфэньхэ в рамках акции "10 тысяч посланников дружбы" платить все-таки придется . | China 2017 на china-ht.ru .