Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 10.02.2010 

В Китае запретят блюда из собак и кошек

В Поднебесной вскоре будет ужесточено законодательство, запрещающее употребление в пищу кошек и собак. Из мяса этих животных в Китае готовят множество любимых блюд местных жителей, которые с удовольствием пробуют и некоторые любопытные туристы. Власти, тем не менее, собираются покончить с тысячелетними кулинарными традициями. По сообщениям китайских СМИ, в стране, в рамках подготовки большого законопроекта по борьбе с насилием по отношению к животным, прорабатываются меры, которые спасут кошек и собак от раскаленных сковородок. Новые правила обяжут правоохранительные органы закрыть тысячи ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из мяса собак и кошек. Поставщиков живого товара будет ждать уголовное преследование.

Формально ограничение есть и сейчас – человек, употребивший в пищу собаку или кошку в Китае, рискует заплатить штраф в размере до 520 Евро. Но эта мера не оказывает запретительного действия на огромный рынок общепита и применяется крайне редко. Тем более что к поставщикам кошачьего и собачьего мяса существующий закон еще терпимее – максимальное воздействие к ним пока предусмотрено в виде денежного штрафа до 50 Евро.

/Служба Континентов/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле SHANHAITIAN  5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 5] Иришка, 21.01.2010
Мы остановили свой выбор на Китае отель SHANHAITIAN. Название отеля переводится как «Гора, море, небо» — и не случайно, ведь отель расположен у подножия горы, там, где гора встречается с чистым морем, и синим небом. Отель расположен в окружении нетронутой природы, а в море сохранены колонии красных кораллов. Собственного пляжа не имеет, так как находится вблизи скал на отделенной от других отелей территории. Вход в море в искусственно оформленный бассейн прямо среди морских камней.
Сам отель наверно один из самых старых, построен 1999 году, чем очень гордятся китайцы. Так же его любят посещать верхушка правящей партии, для них есть отдельно стоящая вилла. Большим внимание пользуется этот отель у дайверов, так как рядом находится риф. Потрясающие пейзажи привлекаю сюда большое количество молодоженов. Практически каждый день мы наблюдали бесконечные фотосесии, а затем фуршеты.
Из номера Sea view, выбранного нами еще в Москве (замечу, что только номера Deluxe sea view имеет балкон), открывается потрясающий вид на море, бассейн, а также на залив Dadonghai. В номере есть телевизор с 50 каналами, один из которых РТР планета, сейф – бесплатно, чайник + 2 бутылки воды бесплатно, выход в Интернет, в ванной есть допотопный фен. В шкафу весят два халата и тапочки для номера, и для бассейна. В номере убирались каждый день, меняя не только полотенца, но и халаты. Обратите внимание, на то, что карта острова, лежащая на столе, стоит денег. При заселении в отель с вас берут залог за номер в размере 100 долларов, который в конце тура вам возвращается (если вы ничего не брали из номера).
Завтраки ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, В Китае запретят блюда из собак и кошек . | China 2017 на china-ht.ru .