Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.02.2010 

На туристическом рынке Тибета наметились признаки восстановления

Чем дальше уходят в прошлое политические катаклизмы Тибета, тем больше туристов появляется на курортах страны. По данным «Xinhua News Agency», в октябре 2009 года совокупный турпоток в Тибет составил более 4 млн. человек. При этом самыми популярными туристическими зонами стали Дворец Потала (800 тыс. посетителей) и Норбу Лингка (500 тыс посетителей). Палата сокровищ Дворца Потала и Тибетский музей посетили за этот период 28 000 и 89 000 соответственно, хотя они открылись только в августе 2009 г.

Благодаря активной работе представителей туриндустрии в 2009 году количество туристов в культурных и исторических зонах Тибета значительно увеличилось. На ремонт Дворца Потала правительство Китая потратило 2000 млн. юаней. Но на этом дело не закончилось. Работы по реставрации памятника архитектуры продолжаются и в этом году. Однако после внесения Дворца Палата в список культурного наследия ЮНЕСКО (в 1994 году), правительство Тибета ограничило количество посетителей этой туристической зоны до 2 300 человек.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле RESORT INTIME  5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 5] Анна, 21.01.2010
Мы ездили в Китай Resort Intime с моим парнем с 14.10.09г. по 28.10.09г. Жили в корпусе В на 4-м этаже. Нам очень понравилось - и номер, и питание, и море) Я никогда так много в море не купалась, а уж в бассейнах - тем более, но тут прям не вылазила. Мне море понравилось намного больше, чем в Тайланде) Номер мы правда сразу заказали с балконом, сивью и кинг сайз бэд, чтобы не смотреть из окна на задний двор со стройкой, это не намного дороже, зато есть гарантия красивого вида, да и вообще не понимаю, как номер может быть без балкона. Нам с четвертого этажа было видно и зелень, и море, и небо:) Красотааа :)
В море мусор был после ливня, но его убирают, так что ничего страшного в этом нет, видимо, мусор прибивает к берегу с кораблей.
Мы ездили только на термальные источники, здорово там) Очень много ходили пешком, в районе ресторана "Красный дракон" все облазили) Ели больше всего в ресторанчике "Голубой лотос", обычно ужинали на 100 юаней, сначала пили там пиво Tsingtao, но потом перешли на чай, т.к. он полезнее) Пиво в магазине стоит 4 юаня, а в ресторане - 15)
В отеле в ресторане еда очень разнообразная, много фруктов и соков, ещё в путевку входил ужин барбекю и ужин в китайском ресторане. На барбекю мы набрали всего, но в итоге натрескались суши до отвала)) В китайском ресторане тоже было здорово, еда необычная, интересно было попробовать)
Мы не знаем, за что ругают этот отель, у нас был очень красивый номер, мебель, сантехника новая, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, На туристическом рынке Тибета наметились признаки восстановления . | China 2017 на china-ht.ru .