Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.02.2010 

Над страной маленьких людей в Китае нависла большая угроза

Страна лилипутов – настоящая, не из сказки. Такая есть в Китае. Свои законы, бюджет и власть. Есть магазины, больница, школа. Для чужаков этот город – аттракцион. Для местных это малая родина. А в последнее время над королевством нависла серьезная угроза.

В этих горах на юге Китая любой человек, даже небольшого роста, почувствует себя настоящим великаном. Здесь даже дома, построенные в форме волшебных грибов, рассчитаны на маленьких людей. А их жители одеваются как герои сказок. Если вы не выше 130 сантиметров, то сможете выйти на эту сцену. Таковы правила. Они установлены администрацией необычного городка провинции Юньнань, судьбу которого сейчас обсуждают китайские СМИ. Кто-то называет его самым популярным аттракционом для туристов и сильно хвалит.

Тянь Пинли, зритель: "Я обычный человек, и теперь очень хорошо чувствую, как много несправедливости терпят люди маленького роста". По мнению других, в коммунистической стране создан опасный прецедент, который следует предать анафеме. Танец "Маленьких лебедей" в исполнении карликов – сценическое воплощение мечты и, судя по реакции публики, гвоздь программы. Как уверяют в администрации, каждый карлик в КНР, пусть даже на несколько минут, хотел бы превратиться в прекрасного лебедя. Гао Фэн: "Мы, к сожалению, привыкли к тому, что большие люди помыкают нами и эксплуатируют. Поэтому мы собрались здесь, чтобы вместе с этим бороться".

Рекламный щит с надписью "Королевство коротышек" не просто приманка для туристов. Здесь начинается особая территория. Рычаги управления, финансовые потоки и контроль за порядком здесь находятся в руках карликов. Лэй Синь, глава администрации аттракциона "Королевство коротышек": "Мы решили, что у себя никогда не будем допускать к какой-либо власти обычных. Тут мы все делаем сами, на свои сбережения и только для себя".Господин Лэй - глава администрации. По его словам, в этом году на заработанные деньги полностью завершено строительство городка. В "волшебных грибках" - а они уже обживаются - будут размещаться небольшие кафе для детей и лавки со сладостями. Сюй Ся: "Как здорово! Тут есть даже лестница на второй этаж. Мы бы все хотели жить в таких домах и перевезти сюда родню".

Сейчас эти планы под вопросом. Собрание обсуждает тревожную новость: жителям городка грозит принудительная отправка в родные места. Аргумент властей – в Китае не должно быть специальной зоны для маленьких людей. Хэ Синь, карлик: "Нас хотят довести до точки! Повсюду огромная безработица, и мы первые, кому в Китае не дадут работу". Этот призыв лег в основу итоговой резолюции собрания: "Долой дискриминацию карликов!" Пока чиновники размышляют о судьбе необычного городка, его жители готовятся к очередному выступлению. Охрана наводит порядок среди зрителей. Китайские карлики из "Королевства коротышек" без боя не сдаются.

/Первый канал/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле GOLDEN PALM  4* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 4] Елена, 21.01.2010
В GOLDEN PALM мы с мужем отдыхали на новогодние праздники и выбрали именно Китай. Прежде чем поехать на Хайнань прочитали несколько сотен отзывов об отелях. Выбрали этот в соотношении цена-качество. Номер брать лучше в правом крыле. Эта часть отеля более новая и номера там прекрасные. У нас был номер с видом на сад, гору и соседний арабский отель. Очень красиво. Номер стандартный с одной большой кроватью на 4 этаже. Очень красивая территория возле бассейна. Там есть искусственный пруд и девевянная набережная. Очень романтично вечером, когда зажигаются фонари. Единственное, что нам не повезло с погодой. Вечером прохладно, даже куртки надевали. Но прохладно было около 4 дней. Из питания лучше брать только завтраки. Очень большой выбор блюд как китайской так и европейской кухни. Готовят очень вкусно!!. Много фруктов, зелени, овощей, мяса и рыбы. Если надоест, можно сходить недалеко в русский ресторан "Березка". Там много, вкусно и относительно недорого. Отель прекрасно подойдет тем, кто устал от городской суеты, там нет ничего лишнего. Пляж из белого мелкого песка, шикарное море, есть шезлонги, но их лучше занимать до завтрака, а то может нехватить.Негатива почти нет, персонал не говорит по-русски, но можно объясниться жестами и на ломаном английском. У нас в ванной комнате однажды появилась ящерица розовая. Служащие её выгнали после того как мы предъявили фотографии, тк объяснить мы не смогли. И еще такой момент: в фойе сильно пахнет чаем или какими-то настойками. От чего нас тошнило. В остальном РЕКОМЕНДУЮ, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Над страной маленьких людей в Китае нависла большая угроза . | China 2017 на china-ht.ru .