Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 15.03.2010 

Быстро растущие цены на гостиницы Хайнаня отпугивают туристов

Стремительно растущие цены на гостиницы в провинции Хайнань во время традиционного китайского праздника «Весенний фестиваль» отпугивают туристов и портят имидж Хайнаня как «китайских Гаваев», говорят эксперты. Хайнань, южный тропический остров Китая, во время проходящего в феврале «Весеннего фестиваля» привлекает рекордное количество туристов, заинтересованных в отдыхе или инвестиционных возможностях. Однако загрузка гостиниц в городе Санья достигла в этот период всего 60%, а это значительно ниже 90-процентного показателя прошлых лет. За необоснованно высокие расценки на размещение и заоблачные цены на услуги провинцию раскритиковали и пресса, и общественность.

Цены на гостиницы на Хайнане во время фестиваля поднимаются до невероятного уровня. Например, цена номера в отеле Hilton Sanya Resort во время фестиваля начинается от 11 138 юаней за ночь. При этом выросшие цены не гарантируют никакого улучшения уровня обслуживания. Размещение на время фестиваля в гостинице без звезд стоит 1500 юаней за стандартный номер в сутки, хотя обычно он предлагается за 200 юаней. Специалисты утверждают, что гостиницы и туристические агентства возлагали большие надежды на рост спроса во время «Весеннего фестиваля», так как не только туристы, но и потенциальные инвесторы, высоко оценивающие рынок недвижимости Хайнаня, планировали посетить остров во время празднований.

В конце прошлого года остров добился поддержки центрального правительства, чтобы превратить его в ведущий международный курорт к 2020 году. По последней официальной статистике не менее 1,06 млн. местных и иностранных туристов посетило остров в период с 13 по 19 февраля, что на 18% больше, чем в прошлом году. Туристические доходы провинции за неделю составили 2,8 млрд. юаней (0 млн.), что выше прошлогоднего на 62%. Пресса сообщила, что местные турагентства забронировали тысячи гостиничных номеров и рассчитывают продать их с наценкой. Но необычно высокие цены отпугнули многих туристов с ограниченным бюджетом, которые выбрали размещение в кемпингах на пляжах или в более дешевых семейных гостиницах.

Ведущий туристический портал Yoee.com опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается, что средняя загрузка отелей в Санье во время Весеннего фестиваля составила около 60%. «Раньше во время этого фестиваля загрузка отелей была на уровне 90%. В этом году спрос на дорогие гостиницы снизился в среднем на 15-20», – утверждает представитель компании Hainan Kang-Tai International Travel Service Co Ltd Ксиао Баоджун. Профессор Хайнаньского университета Ванг Юви рекомендует провести серьезное исследование туристического спроса и дать рекомендации местным отелям. «Хайнань в Китае обладает многочисленными природными богатствами, но когда есть возможность отдыхать за границей, Хайнань перестает быть единственным вариантом. За те же деньги многие люди предпочитают отправляться за рубеж», – поясняет он.

По окончании фестиваля, пишет Chinadaily.com.cn, цены в гостиницах вернулись на прежний уровень. В одной из гостиниц, по данным туристического портала Ctrip.com, размещение в сьюте с 22 300 юаней за ночь во время фестиваля снизилось до нормальной цены в 3050 юаней. В среднем, цена на стандартный номер в пятизвездном отеле в Санье снизилась до 1300 юаней, что составляет всего одну десятую от расценок на размещение во время фестиваля.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле RESORT INTIME  5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 5] Анна, 21.01.2010
Мы ездили в Китай Resort Intime с моим парнем с 14.10.09г. по 28.10.09г. Жили в корпусе В на 4-м этаже. Нам очень понравилось - и номер, и питание, и море) Я никогда так много в море не купалась, а уж в бассейнах - тем более, но тут прям не вылазила. Мне море понравилось намного больше, чем в Тайланде) Номер мы правда сразу заказали с балконом, сивью и кинг сайз бэд, чтобы не смотреть из окна на задний двор со стройкой, это не намного дороже, зато есть гарантия красивого вида, да и вообще не понимаю, как номер может быть без балкона. Нам с четвертого этажа было видно и зелень, и море, и небо:) Красотааа :)
В море мусор был после ливня, но его убирают, так что ничего страшного в этом нет, видимо, мусор прибивает к берегу с кораблей.
Мы ездили только на термальные источники, здорово там) Очень много ходили пешком, в районе ресторана "Красный дракон" все облазили) Ели больше всего в ресторанчике "Голубой лотос", обычно ужинали на 100 юаней, сначала пили там пиво Tsingtao, но потом перешли на чай, т.к. он полезнее) Пиво в магазине стоит 4 юаня, а в ресторане - 15)
В отеле в ресторане еда очень разнообразная, много фруктов и соков, ещё в путевку входил ужин барбекю и ужин в китайском ресторане. На барбекю мы набрали всего, но в итоге натрескались суши до отвала)) В китайском ресторане тоже было здорово, еда необычная, интересно было попробовать)
Мы не знаем, за что ругают этот отель, у нас был очень красивый номер, мебель, сантехника новая, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Быстро растущие цены на гостиницы Хайнаня отпугивают туристов . | China 2017 на china-ht.ru .