Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 13.04.2010 

Мальчик 13 лет из Катманду собирается стать самым молодым человеком, покорившим Эверест

Йордан Ромеро из Катманду заявил, что попытается покорить китайскую гору 29 035 футов высотой. Он надеется добраться до вершины к маю. Эверест – это последний шаг юноши. Он поставил перед собой задачу совершить семь восхождений на семи континентах. Во время подъема с Йорданом будут его отец, мачеха и два гида. Самым молодым человеком, когда-либо покорявшим Эверест, до сих пор был16-летний Темба Тшири из Непала (2001 г.). Ромеро и его родители, оба опытные альпинисты, поднялись на вулкан Килиманджаро в Африке в июле 2006 года, когда мальчику было только 10 лет. Это восхождение стало первым. На следующий год они побывали уже на горе Коскиусзко в Австралии, затем на Эльбрусе в России и Аконкагуа в Аргентине. После Анд альпинисты отправились на Мак-Кинли на Аляске. Шестым пунктом стала для них гора с необычным названием Пирамида Карстенса в Индонезии.

Йордан рассказал, что на подобные приключения его вдохновили картины с изображением семи пиков, развешанные в вестибюле его школы. Его отец Пол подтвердил, что идея покорения вершин принадлежала его сыну. Во время подъема на Эверест Темба Тшири обморозился и потерял пять пальцев. Ромеро заявил, что экспедиция не будет рисковать и вернется, если они столкнуться с такими проблемами, например, как плохая погода. Если у них не получится в этот раз, они попробую ещё. Сейчас альпинисты заканчивают обычные приготовления. Во время акклиматизации в базовом лагере, Йордан планирует сделать свою домашнюю работу по алгебре.

/Tourgenius.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле SHERATON  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Антонина, 21.01.2010
В Китай приезжаем каждый год, в этот раз решили остановится в SHERATON. Могу честно сказать, что из всех отелей где мы побывали Шератон (Марриотт, Мангровый Лес, Хилтон) понравился нам больше всего. Внимательный персонал, хорошее обслуживание, есть русское менеджеры, которые всегда рады помочь. Советуем пойти на барбекю в субботу, стоит недешево, но того стоит. Напитки все включены, огромный выбор еды: суши, морепродукты, рыба, мясо, шашлычки и т.д. Все очень вкусно, а главное все прямо у море. Красота! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Мальчик 13 лет из Катманду собирается стать самым молодым человеком, покорившим Эверест . | China 2017 на china-ht.ru .