Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 20.04.2010 

Китайские туроператоры компенсируют россиянам непредвиденные расходы

Китайская сторона согласилась компенсировать расходы пассажирам, заблокированным в Пекине из-за отмены рейсов в Россию, сообщил РИА Новости в понедельник заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко. "Компании, которые уходили от сотрудничества в субботу и воскресенье, согласились оказать помощь. Но как и когда, пока не ясно", - сообщил дипломат. По его словам, "вероятно, это займет (некоторое) время". Объем помощи пока тоже не определен. "Пока нет четкого решения по вопросу, но Государственное управление по туризму КНР будет определять объем помощи", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время из-за отмены рейсов в Москву и Екатеринбург в Пекине задержаны порядка 300 граждан России. Из-за отказа китайских перевозчиков компенсировать расходы на жилье многие из них оплачивают отели самостоятельно, а кто-то ночует в аэропорту. Силами самих туристов и посольства решаются визовые проблемы - многие россияне оказались в Пекине с суточной транзитной визой или вовсе без права въезжать на территорию КНР. "Сейчас все эти вопросы решаются. Дипломатические работники внимательно следят за ситуацией и по мере возможности оказывают помощь россиянам", - заверили в посольстве.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле CACTUS RESORT  4* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Макмара, 21.01.2010
Отдыхала в Китае. CACTUS RESORT понравился всем - ухоженная большая территория, большой собственный пляж (мест под зонтами хватало всегда), очень уютные внутренние дворики. Вечером красивое шоу фонтанов, после которых дуэт поет популярные песни, певица очень обаятельная :) На завтрак разнообразный шведский стол на любой вкус. Сервис хороший - полотенца меняли каждый день, постельное белье - почти каждый. Персонал вежливый, есть русскоговорящие. Номер небольшой, но есть все необходимое. Понравилось, что в номере есть утюг и гладильная доска, и что каждый день приносят по 2 бутылочки воды. Вот только ближе к концу отдыха в номере обнаружилась маленькая ящерица, поймать которую невозможно, но она периодически появлялась и издавала странные звуки. А в первый же день на территориии отеля мы увидели змею. Спросили у гида, может ли она быть ядовитой, гид пожал плечами и сказал: "Тут горы, много чего водится, бывают и ядовитые.." Еще хочу отметить, что экскурсия в сад бабочек стала платной - 10 юаней, но бабочек там почти не видно, хотя мы ходили утром, и нам обещали, что это самое лучшее время. Немного разочаровал интернет - в номере есть шнур для подключения к сети, но нет вай-фая. Но правда вай-фай мы нашли в холле отеля, бесплатный. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Китайские туроператоры компенсируют россиянам непредвиденные расходы . | China 2017 на china-ht.ru .