Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 25.04.2010 

Китайский почтовый ящик переквалифицируется в туробъект

В октябре туристический Китай пополнится … силовой ядерной установкой. По сообщению официальных представителей туристической отрасли страны, строго засекреченный военный объект под названием «Китай 816» (China 816) готовится к встрече с «широкой общественностью». Расположенный на территории горного городка Байтао (провинция Фулинг) завод по обогащению ядерного топлива как будто вмонтирован вглубь громадного подземного кратера на площади 104.000 кв. метров, сообщает «China Daily». Проект строительства, утвержденный тогдашним Премьер-министром страны Чоу Энлаем (Zhou Enlai), предусматривал возведение установки как бы внутри природных залежей радиоактивного топлива. К его реализации приступили в 1966 году, однако в 1984 году Центральный комитет по вопросам обороны отозвал документы, объяснив это относительной стабилизацией мировой обстановки на тот момент.

По замыслу авторов проекта, подземный бункер должен был, при необходимости, выдержать взрыв мощностью несколько тысяч тонн в тротиловом эквиваленте и землетрясение силой до восьми баллов. Для возведения установки были задействованы 60.000 солдат-срочников. По сообщению местных СМИ, за время строительства сотни из них погибли. В 2002 году существовавший Комитет по науке, технике и промышленности при Министерстве обороны принял решение о снятии грифа секретности со своей 816-ой ядерной установки. Директор Управления по туризму Фулинга Ли Тиньйонг (Li Tingyong) назвал ядерную установку «К-816» ценным историческим объектом, окруженным массой завораживающих историй. При этом он счел знаковым факт реконструкции завода по обогащению ядерного топлива с целью ознакомления туристов с национальной оборонительной доктриной. «Экспозиция дает реальное представление о том, что такое ядерный синтез»,- добавил он.

По информации г-на Ли, в рамках туристической выставки-ярмарки, которая проходит в Фулинге с 23 по 25 апреля, предусмотрено посещение установки ветеранами, которые трудились над ее созданием, а также отдельными гостями. На первом этапе своей работы, «ядерный» объект будет открыт только для посещения местными туристическими группами. Однако далее, как говорит Ли, будет разработан подробный режим допуска к установке и других посетителей. Среди тех, кто с особым нетерпением ждет открытия экспозиции, первое место занимают местные жители. Говоря об этом, Ли отмечает, что большинство из тех, кто проживает в Чонкинге, не имел ни малейшего представления о масштабах «тайны», окутавшей пещеру. «Учитывая грандиозные масштабы бункера, мы сможем открыть для публики только часть ядерной установки. Со временем и при наличии соответствующих условий мы будем расширять доступ на объект»,- сказал он.

С целью привлечения туристов местные власти планируют расширить рекламную кампанию в средствах массовой информации, а также еще теснее сотрудничать с туристическими агентствами, что должно стимулировать интерес к местным достопримечательностям. Об этом также сообщил Ли. Вот как описал свои ощущения от посещения подземного ядерного завода профессор Научно-исследовательского центра по развитию туризма при университете Цзинань (Гуанджоу) Донг Гуанци (Dong Guanzhi): «Магия, тайна и сотворенное чудо».

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле HILTON SANYA RESORT&SPA  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Ольга, 21.01.2010
Мы провели в HILTON SANYA RESORT&SPA 5 дней в конце апреля перед командировкой в Китай, бронировали на сайте сети отелей. Летели из Гуанджоу, билет туда-обратно 4500руб на человека.
Плюсы отеля: красивая и зеленая территория, отличный сервис, хороший и полупустой пляж, просторные и красивые номера
Минусы:
При бронировании на сайте завтрак в стоимость номера не входил. На месте он стоит 168 юаней + 15%сервис. Дороговато для Китая и Азии. Вообще питание в отеле очень дорогое, средняя стоимость горячего блюда 200-300 юаней. Пиво от 42юаня. В общем для нормального питания здесь необходимо рассчитывать приблизительно на сумму не менее 100 долл в день при включенном в счет завтраке. Существуют альтернативные места питания: рестораны в соседних отелях, например ужин в отеле Глория (5 мин по пляжу пешком) шведский стол-барбекю - разное мясо, морепродукты, овощи, фрукты, десерты и неограниченно пиво и газировка - 138 юаней +15% на взрослого. У отеля Краун-Плаза находится целая площадь с магазинами и ресторанами, где можно тоже поужинать приблизительно в 2-3 раза дешевле чем в Хилтоне. Там же есть супермаркет для тех, кто не привык пить пиво и виски из минибара.
В целом впечатление от курорта положительное, наверное заедем сюда еще как-нибудь по пути в Китай. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Китайский почтовый ящик переквалифицируется в туробъект . | China 2017 на china-ht.ru .