Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 24.04.2010 

Затоплен и эвакуирован самый красивый город Китая

Популярный среди туристов город Гуйлинь в Юго-Западном Китае затоплен наводнением. Погибли два человека, эвакуированы почти 9 000 местных жителей, передаёт ИТАР-ТАСС. Река Лицзян разлилась в результате ливневых дождей, продолжавшихся всю неделю. В городе обрушились 1 275 домов, вода в некоторых местах поднялась более чем на 10 метров.

Гуйлинь считается "первым по красоте" городом Поднебесной, славится своими гористыми видами, наиболее соответствующими традиционному китайскому идеалу пейзажа "шаньшуй" - "горы и воды". В окрестностях расположены карстовые образования, которые находятся под охраной, как национальный парк. Такие достопримечательности, как Холм слоновьего хобота и Пещера семи звёзд, привлекают в Гуйлинь туристов со всего Китая. В городе и его окрестностях снимались фильмы "Звёздные войны", "Эпизод III", "Месть ситхов" и "Разрисованная вуаль".

/Путешествия@Mail.Ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле CACTUS RESORT  4* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Макмара, 21.01.2010
Отдыхала в Китае. CACTUS RESORT понравился всем - ухоженная большая территория, большой собственный пляж (мест под зонтами хватало всегда), очень уютные внутренние дворики. Вечером красивое шоу фонтанов, после которых дуэт поет популярные песни, певица очень обаятельная :) На завтрак разнообразный шведский стол на любой вкус. Сервис хороший - полотенца меняли каждый день, постельное белье - почти каждый. Персонал вежливый, есть русскоговорящие. Номер небольшой, но есть все необходимое. Понравилось, что в номере есть утюг и гладильная доска, и что каждый день приносят по 2 бутылочки воды. Вот только ближе к концу отдыха в номере обнаружилась маленькая ящерица, поймать которую невозможно, но она периодически появлялась и издавала странные звуки. А в первый же день на территориии отеля мы увидели змею. Спросили у гида, может ли она быть ядовитой, гид пожал плечами и сказал: "Тут горы, много чего водится, бывают и ядовитые.." Еще хочу отметить, что экскурсия в сад бабочек стала платной - 10 юаней, но бабочек там почти не видно, хотя мы ходили утром, и нам обещали, что это самое лучшее время. Немного разочаровал интернет - в номере есть шнур для подключения к сети, но нет вай-фая. Но правда вай-фай мы нашли в холле отеля, бесплатный. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Затоплен и эвакуирован самый красивый город Китая . | China 2017 на china-ht.ru .