Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 27.04.2010 

Древнейший участок Великой китайской стены будут охранять патрули

В Пекине стартовала программа по сохранению и защите древнейшего участка Великой китайской стены Власти КНР создадут специальные патрульные команды для защиты наиболее посещаемых участков главной туристической достопримечательностью страны от вандализма. Почти полгода специалисты исследовали секцию, построенную между 770 и 476 годами нашей эры, которую обычно называют Великой стеной царства Ци.

После проведения измерений было решено заняться сохранением участка, который постоянно повреждали местные жители. В частности, региональным властям дадут возможность привлекать вандалов к ответственности. Исследования археологов стали частью массивного проекта по изучению Великой стены. Китай счел, что об архитектурном сооружении нужно узнать больше, чтобы понять, как его правильно охранять. Общая протяженность сохранившейся части всей Великой китайской стены составляет 2,5 тысячи километров, но лишь некоторые участки открыты для туристов. На этих секциях камни, из которых сложена стена, почти сплошь покрыты вырезанными именами и граффити.

На тех же участках, которые официально закрыты для посещения, местные жители прокладывают собственные туристические маршруты. Для этого они вбивают в древние камни гвозди, на которых затем крепят лестницы. По ним туристы за определенную плату могут подняться на нетронутый участок стены. Напомним, что совсем недавно мир, наконец, узнал точную длину Великой Китайской стены – почти девять тысяч километров. Однако при подсчете исследователи учли и то, что структура стены неоднородна: основная часть рукотворна, но встречаются и участки, где вместо стены идет горный массив. Как сообщили китайские СМИ, в ближайшее время специалисты создадут и разместят в сети интернете виртуальную трехмерную версию всех сохранившихся отрезков одного из главных символов Китая.

/Корреспондент/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле CROWNE PLAZA SANYA  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Ольга, 21.01.2010
Отдыхала в Китае. CROWNE PLAZA SANYA выгодно отличается от других отелей бухты Ялуньвань своей инфраструктурой. Это отель-город! Приехав сюда, вам абсолюно не захочется ехать за приключениями в Дадунхай, так любимый нашими туристами за шоппинг и развлечения. При этом вы всегда можете сесть на такси и доехать туда за ооочень приемлемые деньги. Отель конструктивно соединяется с торговым центром и переходит в улочку состоящую из ресторанов, диско-баров. Здесь же есть небольшой магазинчик, где продаются сигареты и прочая мелочевка. Обращаю на это внимание, т.к. не во всех отелях можно так запросто добыть пачку сигарет. Мы жили в отеле пару ночей в мае прошлого года, и честно говоря, гостей была мало. Поэтому один ночной клуб был вообще закрыт, а во втором работал бар, играла музыка, но кроме нас там никого не было. Для отдыха компанией тоже подойдет;))) На следующий день менеджер отеля рассказывала нам, что в несезон отдыхающих немного, но и сейчас, конкретно вчера в "Красном Перце" была вечеринка))) Кстати, среди администраторов работает девушка из России. Всегда приятно встретить родного русскоговорящего человека, которому всегда можно задать вопрос и решить любую задачку в другой стране. В отеле очень удачный бассейн с баром в воде, мостиками, заливами и джакузи. Кроме того есть номера "Logune" - то есть с выходом в бассейн. При этом, у каждого такого номера есть собственный приватный заливчик. Проживание в отеле осуществяется только на базе завтраков. Ресторан не подвел, завтраки порадовали - разнообразный шведский стол. Отдельная история - это пляж. У Crowne Plaza собственный пляж, но он находится через дорогу. Для доставки к ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Древнейший участок Великой китайской стены будут охранять патрули . | China 2017 на china-ht.ru .