Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.05.2010 

Терракотовая армия в Сиани пополнилась новыми "расписными" бойцами

Терракотовая армия первого китайского императора Цинь Шихуана пополнилась еще 114-ю бойцами, сообщает в среду газета "Чайна Дэйли". В июне прошлого года археологи начали раскопки трех залов комплекса гробницы императора в Сиани. К настоящему времени в самом большом из них специалистам удалось обнаружить 114 новых статуй. Как рассказал изданию руководитель археологической экспедиции Сюй Вэйдун, главной особенностью новых статуй является сохранившаяся яркая раскраска. По мнению экспертов, вся императорская армия, воссозданная в терракоте, была расписана, однако со временем краски практически полностью сошли с большинства фигур.

По информации газеты, фотографии находок будут представлены общественности позднее в мае. Согласно словесному описанию, рост фигур воинов составляет от 1,8 до 2 метров, они темноволосы, темнобровы и темноглазы, а лица расписаны в белый, розовый или зеленоватый оттенки. К сожалению специалистов, большинство найденных терракотовых фигур были разбиты и в настоящее время эксперты буквально "склеивают" найденные части. По словам Сюй Вэйдуна, на "починку" одного воина среднем уходит до 10 дней.

Проведенные на площади в 200 квадратных метров раскопки показали также, что зал гробницы в прошлом переживал пожар, об этом свидетельствуют следы копоти на фигурах воинов и стенах помещения. Комплекс гробницы императора Цинь Шихуана (3-й век до нашей эры) был обнаружен в 1974 году близ города Сиань в провинции Шэньси. Захоронение правителя сопровождается целым комплексом подземных залов, в которых найдены терракотовые фигуры пеших и конных воинов, колесницы и оружие. По мнению большинства экспертов, скульптуры представляют собой императорскую армию, сопровождающую Цинь Шихуана в загробный мир.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Ocean Sonic Resort  5* Санья (о. Хайнань)
[оценка 4] Opal, Kemerovo 8.07.2011
Ocean Sonic Resort
Никогда не пользуйтесь услугами «Пегаса». Ни при каких обстоятельствах. Ни в коем случае. «Пегас» от начала и до конца прилагал все усилия, чтобы испортить нам поездку. По первоначальной информации вылет нашего самолета должен был состояться в 4-00. Затем время вылета было перенесено на 14-30, а затем – на 16-00. В итоге мы прилетели в Санью после 23-00. Поскольку «Пегас» вовремя не передал на паспортный контроль списки пассажиров, прибывших по групповой визе, при попытке пройти контроль мы несколько раз были отброшены на стартовые позиции. В отель мы прибыли поздно. Китайцы – народ невыносимо дисциплинированный и в это время давно спят. В ресторане есть было почти нечего. Мы перекусили супом из ящериц (в бульоне плавали черные лапки и хвостики), запили настойкой на змеях и пошли спать. Утром выяснилось, что «Пегас» не учел мою просьбу о предоставлении тихого номера и мы проснулись в комнате, расположенной над пересечением двух шумных дорог (все отели вдоль побережья построены вдоль оживленной магистрали). Номер потише был предоставлен быстро. Китайским товарищам пришлось дополнительно объяснять, что если в заявке указан ребенок, то наличие детской постели обязательно. В номере не работала половина розеток и телевизор. Они были исправлены, как только электрики получили соответствующие указания на китайском. Эти недоразумения были отнесены мной к особенностям местного колорита и раздражения не вызвали. Было интересно смотреть, как быстро все выполняется.
Трудности перевода ощущались в течение всего времени отдыха. Ни сотрудники отеля (за редким исключением), ни таксисты (все без исключения) совершенно не понимают ни английского, ни русского языков. Этим очень хорошо ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Терракотовая армия в Сиани пополнилась новыми "расписными" бойцами . | China 2017 на china-ht.ru .