Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.05.2010 

Терракотовая армия в Сиани пополнилась новыми "расписными" бойцами

Терракотовая армия первого китайского императора Цинь Шихуана пополнилась еще 114-ю бойцами, сообщает в среду газета "Чайна Дэйли". В июне прошлого года археологи начали раскопки трех залов комплекса гробницы императора в Сиани. К настоящему времени в самом большом из них специалистам удалось обнаружить 114 новых статуй. Как рассказал изданию руководитель археологической экспедиции Сюй Вэйдун, главной особенностью новых статуй является сохранившаяся яркая раскраска. По мнению экспертов, вся императорская армия, воссозданная в терракоте, была расписана, однако со временем краски практически полностью сошли с большинства фигур.

По информации газеты, фотографии находок будут представлены общественности позднее в мае. Согласно словесному описанию, рост фигур воинов составляет от 1,8 до 2 метров, они темноволосы, темнобровы и темноглазы, а лица расписаны в белый, розовый или зеленоватый оттенки. К сожалению специалистов, большинство найденных терракотовых фигур были разбиты и в настоящее время эксперты буквально "склеивают" найденные части. По словам Сюй Вэйдуна, на "починку" одного воина среднем уходит до 10 дней.

Проведенные на площади в 200 квадратных метров раскопки показали также, что зал гробницы в прошлом переживал пожар, об этом свидетельствуют следы копоти на фигурах воинов и стенах помещения. Комплекс гробницы императора Цинь Шихуана (3-й век до нашей эры) был обнаружен в 1974 году близ города Сиань в провинции Шэньси. Захоронение правителя сопровождается целым комплексом подземных залов, в которых найдены терракотовые фигуры пеших и конных воинов, колесницы и оружие. По мнению большинства экспертов, скульптуры представляют собой императорскую армию, сопровождающую Цинь Шихуана в загробный мир.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Banyan Tree Sanya  5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 5] Елена, 26.02.2010
Хотелось написать об Banyan Tree Sanya еще находясь в Китае, но по русски боялись сглазить, вдруг что-то случиться в последний день или перед отъездом.Но все было просто идеально.Попав в этот отель кажется что ты просто в нереальности. Весь редко встречаемый персонал тебе улыбается и готов выполнить любую твою просьбу.Отель построен так, что находясь на своей вилле кажется что ты один на всем острове так спокойно и гармонично все вокруг.Когда они успевают за твое отсутствие все убрать(притом два раза в день) остается загадкой,но это все ненавязчиво и очень красиво .Ухоженная территория, цветы , приятная атмосфера, вообще не хочется никуда выходить из отеля.Семь дней пролетели как один час.Все что написано об отеле хотельерами нисколько не преувеличено, все так и есть.Завтраки просто отменные :семь видов свежевыжатых соков,естественно божественный чай и свежесваренный кофе, море выпечки ,бульоны и супы включая несколько видов с морепродуктами.Свежеприготовленные йогурты и пудинги , фрукты и проч..СПА выше всяких похвал...Для себя открыли это чудо , всем друзьям и знакомым советуем. При выборе поездки в другую стану будем искать отель этой сети. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Терракотовая армия в Сиани пополнилась новыми "расписными" бойцами . | China 2017 на china-ht.ru .