Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 17.05.2010 

Роспотребнадзор рекомендовал не выезжать в КНР без прививки от кори

Амурское отделение Роспотребнадзора обратилось к жителям региона, не имеющим прививки от кори и не болевших ею, с просьбой воздержаться от поездок в Китай, где зафиксирована вспышка этого заболевания, сообщил в понедельник РИА Новости представитель ведомства. Первые случаи заболевания корью были зарегистрированы в Амурской области 16-17 апреля. Болезнь распространилась после въезда троих зараженных из Китая, в результате чего началась местная передача заболевания. Выделенные вирусы отличаются от тех, что циркулируют на территории РФ. Экстренная вакцинация против кори началась в Амурской области 17 апреля, 4 мая в Благовещенск поступило 18,5 тысячи доз вакцины от кори.

По данным местного Росприроднадзора на 14 мая, болезнь лабораторно подтверждена у 48 человек. Из числа заболевших - 18 дети до 14 лет, в том числе до года - 13 человек. Из них госпитализированы 42 человека, остальные проходят курс лечения на дому. С 16 апреля по 14 мая выписаны 37 человек. Привито против кори около 14 тысяч человек. "В связи с регистрацией случаев кори в КНР Управление Роспотребнадзора не рекомендует выезжать в сопредельное государство не привитым против кори и не болевшим корью", - сообщил собеседник агентства. По его словам, по информации, опубликованной 13 мая на официальном сайте народного правительства китайского города Хэйхэ, граничащего с Благовещенском, начиная с апреля в округе Хэйхэ зарегистрировано 280 случаев кори.

Принимая во внимание негативные изменения эпидемиологической обстановки, руководством управления здравоохранения горда Хэйхэ активизирована работа по борьбе с корью. "В Амурской области возраст прививаемых против кори продлен с 35 до 55 лет. Данные меры продиктованы тем, что корью сейчас болеют преимущественно взрослые", - уточнил он. По его словам, вакцинация проводится среди родственников, сослуживцев заболевших и других контактировавших с ними лиц. Минздрав призывает амурчан, ранее не болевших или не привитых, сделать прививку от кори.

В России, по данным Роспотребнадзора, за два месяца 2010 года не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью. В Амурской области такие случаи не регистрировались с 2005 года. Учитывая, что среди взрослых жителей Амурской области многие уже утратили иммунитет после прививок или не были привиты, а также активную миграцию населения, в частности, турпоездки в КНР, существует опасность эпидемического распространения кори. Наиболее подвержены риску заражения не привитые против кори амурчане, выезжающие в Китай.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Days HTL & Suites  5* Санья (о. Хайнань)
[оценка 5] Диана, 26.02.2010
Days HTL & Suites в Китае выше всяких похвал. Верояно это вызнано, в первую очередь, тем, что он почти новый. Очень удобное расположение - в чистой и пустынной бухте Санья, 15 километров от аэропорта (ехать 15 минут), в 15 км от города (стоимость такси до города- 100 рублей). Удобные номера, все сделално для людей, есть халаты, тапочки, ( в том числе и тапочки резиновые для моря), ведерко для льда, сейф, холодильник, фен, все виды ванных принадлежностей - зубные щетки, расчески, ваточки, палочки, пилочки, бритвенные принадлежности - пополняются ежедневно. В общем можно ничего с собой не брать.

Сделан в китайском стиле, деревянные помосты, каменные фигурки животных, гамаки. Приятный, теплый бассейн. Пляжные полотенца, лежаки - бесплатно. Питание на завтрак достаточно приемлимое. Соки вкусные, разнообразные (не порошковые). Есть как и европейская еда, так и местные супчики из рисовой лапши. Из фруктов были дыни, арбузы, ананасы, папайа.

Персонал приветливый, правда как и на всем острове есть проблемы с языками персонала, почти никто не знает ни русский, ни английский. Получаешься привязанным к гидам, которые делают определенную накрутку на все поездки. Но и это не проблема, погуляв пару дней по центру города, быстро во всем можно разобраться и дальше "лазить" самим. В общем, советую, и даже очень. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Роспотребнадзор рекомендовал не выезжать в КНР без прививки от кори . | China 2017 на china-ht.ru .