Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 18.05.2010 

В пров. Ганьсу пройдет очередной обряд поминовения легендарного предка китайской нации Фуси

22 июня в городе Тяньшуй /провинция Ганьсу, Северо-Западный Китай/ - на родине легендарного предка китайской нации Фуси, пройдет обряд его поминовения. Об этом стало известно корр. агентства Синьхуа в комитете КПК г. Тяньшуй. Согласно преданию, Фуси жил более 8000 лет назад на территории сегодняшнего города Тяньшуй. С его именем связывают многие новшества далеко прошлого, например создание "ба-гуа" /"восемь триграмм"/ - символических знаков, применяемых при гадании. Считается, что Фуси научил китайцев добывать огонь, ввел институт брака, изобрел иероглифическое письмо, музыкальные инструменты и многое другое. В народе верят, что принятие дракона а качестве символа китайской нации и введение в Китае фамилий - заслуга Фуси.

По свидетельству исторических хроник, ритуал поклонения Фуси зародился еще в период династии Цинь /221 -- 206 гг. до н.э./. В 1988 году в г. Тяньшуй эта традиция была восстановлена. С 2005 г. народное правительство пров. Ганьсу выступает организатором возрожденного обряда. В настоящее время обряд поминовения мифического мудреца Фуси в качестве одного из важных объектов нематериального культурного наследия /НКН/ включен в первую группу Списка НКН государственной категории. Как сообщается, в рамках предстоящего ритуала поминовения Фуси также состоится ежегодный Китайский /Тяньшуй/ туристический и культурный фестиваль "Фуси".

/russian.people.com.cn/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Kempinski Resort and Spa  5* Санья (о. Хайнань)
[оценка 5] Julia, 26.02.2010
Kempinski Resort and Spa одна из большых и красивых гостиниц в Китае. Отличный пляж, но бассейн не ухожен: листва не убрана из воды, причем в большом количестве, не использованные ванны с джакузи не очищени и пахнут неприятно. Еда в ресторане понравилась, но чистота комнаты оставляет желать лучшего для 5 зв гостиницы: в углах ванны давно не чищенная ржавчина, пыль на держателе туалетной бумаги, скопленная не одну неделю.
Душ долго и упорно всасывает воду после использования, издавая шум. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, В пров. Ганьсу пройдет очередной обряд поминовения легендарного предка китайской нации Фуси . | China 2017 на china-ht.ru .