Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 28.05.2010 

Хайнань констатирует небывалый рост российского турпотока и издает путеводитель на русском языке

Хайнань констатирует небывалый рост российского турпотока и издает путеводитель на русском языке, Китай Китайские издатели выпустили русскоязычную версию туристического справочника по острову Хайнань, впервые обратившись к носителям русского языка по всему миру с рассказом об этом международном туристическом направлении и центре классической китайской истории и культуры. Россия занимает первое место среди зарубежных генераторов туристического рынка острова. В частности, по итогам первого квартала 2010 года, число российских туристов в Санье выросло на 18.48% и достигло 331.000 человек.

Хайнань не испытывает недостатка в русскоговорящих гидах, но до сих пор на прилавках местных магазинов невозможно было найти ни одной книги на языке «лидеров турпотока», которая давала бы представление о природных достопримечательностях, истории и традициях острова. Новый билингвальный (он издан на китайском и русском языках) справочник адресован целевой аудитории и, прежде всего, туристам, туристическим гидам, студентам, специализирующимся на изучении русского языка, а также лицам, которые намерены заняться сопровождением экскурсий.

Помимо подробной информации о популярных туристических объектах (Тянья Хайцзяо – здесь во время своих странствий пребывал мифический царь обезьян Сун Укун, Лухуэйтоу парк «Олень обернул голову», залив Ялонг, горнолыжный курорт Наншан и Храм Пяти Богов), путеводитель рассказывает о культурных обычаях Китая, останавливаясь на таких неповторимых национальных традициях, как китайское стихосложение, трактат «Четыре сокровища мудреца», поэзия Весеннего фестиваля и традиционный китайский сад. Такой набор не случаен: книга должна облегчить гидам общение с российскими туристами, которые хотят проникнуть вглубь китайской традиции и культуры.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Days HTL & Suites  5* Санья (о. Хайнань)
[оценка 5] Наталия, Липецк 22.04.2010
Ездили в июле 2009г. В это время там сезон тропических дождей, но они идут ночью, а днем светит солнце. Солнце там очень ядовитое - за 30мин. можно обгареть. Сам отель тихий, спокойный без всяких там развлечений, анимации нет. Лежаков на пляже мало штук 10, но там долго не позагораешь. На море купались мало (море постоянно штормило) - в основном тусили возле бассейна. Ездили в город Дадунхай минут 20-30 езды, чтобы поужинать. ЕСЛИ КТО ТУДА СОБИРАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ С СОБОЙ СОЛЬ. У них там все сладкое, они ничего не солят. Пиво местное неплохое - пить можно, да и стоит дешево 3 юаня за бутылку. Только почему-то в магазинах нет холодильников - все напитки теплые. Больше всего понравился русский ресторан "Голубой лотос" - кухня наша русская, поужинать можно вместе с пивом и водкой за 250-300 юаней на 2-их. А так в самом отеле есть бар на пляже, где можно поужинать за 115 юаней (в стоимость входит шведский стол - много разновидностей рыбы, курица и т.д. и напитки местного производства - количество не ограниченно). В определенные дни в баре выступает девушка - поет песни как на русском, так и на китайском. Каждый день ездили на экскурсии. Во время этих экскурсий предлагают сделать "бесплатный массаж". Привозят в какой-то мед.центр и действительно делают бесплатный массаж, а потом начинают втюхивать какие-нибудь травы, чаи, мази за бешенные деньги, да так настырно, что приходиться покупать, чтобы они отстали. Всем советую обязательно посетить бухту Ялунь Вань - там море очень чистое голубое не штормит. Экскурсии проходят однообразно: ничего ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Хайнань констатирует небывалый рост российского турпотока и издает путеводитель на русском языке . | China 2017 на china-ht.ru .