Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 31.05.2010 

Учёные узнали секрет прочности Великой китайской стены

Китайские учёные узнали секрет прочности и долговечности Великой стены. Как пишет в воскресенье, 30 мая 2010 года, газета The Daily Telegraph, химики установили, что в состав раствора, скрепляющего каменные блоки сооружения, входила клейкая рисовая каша. По словам профессора университета провинции Чжэцзян, рабочие, строившие Великую китайскую стену во время правления династии Мин, около 600 лет назад, готовили раствор для скрепления блоков из варёного риса и гашёной извести - стандартного компонента строительных смесей. Использование рисовой каши было для того времени весьма прогрессивным и новаторским шагом, передаёт Лента.Ру.

"Секрет раствора для строительства Великой китайской стены заключается в особом сочетании органических и неорганических веществ, объединившихся в составе смеси. Амилопектин из риса и карбонат кальция из извести, соединяясь, дают вещество, которое обладает высокой механической прочностью", - пояснил учёный. На участках почвы, куда попадали капли этого раствора, до сих пор не могут прорасти травы. Примечательно, что тот рис, из которого варился "клейстер" для Великой стены, китайские рабочие также употребляли в пищу. Профессор университета провинции Чжэцзян отметил, что клейкая рисовая каша использовалась не только для возведения стены, но и для строительства гробниц и храмовых комплексов времён династии Мин.

/www.oreanda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле GOLDEN PALM  4* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 4] Елена, 21.01.2010
В GOLDEN PALM мы с мужем отдыхали на новогодние праздники и выбрали именно Китай. Прежде чем поехать на Хайнань прочитали несколько сотен отзывов об отелях. Выбрали этот в соотношении цена-качество. Номер брать лучше в правом крыле. Эта часть отеля более новая и номера там прекрасные. У нас был номер с видом на сад, гору и соседний арабский отель. Очень красиво. Номер стандартный с одной большой кроватью на 4 этаже. Очень красивая территория возле бассейна. Там есть искусственный пруд и девевянная набережная. Очень романтично вечером, когда зажигаются фонари. Единственное, что нам не повезло с погодой. Вечером прохладно, даже куртки надевали. Но прохладно было около 4 дней. Из питания лучше брать только завтраки. Очень большой выбор блюд как китайской так и европейской кухни. Готовят очень вкусно!!. Много фруктов, зелени, овощей, мяса и рыбы. Если надоест, можно сходить недалеко в русский ресторан "Березка". Там много, вкусно и относительно недорого. Отель прекрасно подойдет тем, кто устал от городской суеты, там нет ничего лишнего. Пляж из белого мелкого песка, шикарное море, есть шезлонги, но их лучше занимать до завтрака, а то может нехватить.Негатива почти нет, персонал не говорит по-русски, но можно объясниться жестами и на ломаном английском. У нас в ванной комнате однажды появилась ящерица розовая. Служащие её выгнали после того как мы предъявили фотографии, тк объяснить мы не смогли. И еще такой момент: в фойе сильно пахнет чаем или какими-то настойками. От чего нас тошнило. В остальном РЕКОМЕНДУЮ, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Учёные узнали секрет прочности Великой китайской стены . | China 2017 на china-ht.ru .