Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 15.06.2010 

Сlub Med стал слегка китайским

Одна из крупнейших частных компаний Китая Fosun приобрела 7% акций ведущей французской компании Club Med, которая специализируется на отдыхе по системе all-inclusive, говорится в сообщении французской компании. По данным Club Med, ежегодно в отелях группы отдыхает примерно 1,2 млн туристов, из них китайцев – не более 30 тыс. Однако руководство группы планирует сделать именно Китай своим вторым после Франции приоритетным рынком. К 2015 году число туристов из Китая должно вырасти в Club Med до 200 тыс. Одновременно французская группа до конца нынешнего года откроет свой первый китайский клуб – лыжный курорт в горах на северо-западе Китая в Ябули. Еще пять подобных курортов появится в Китае до 2015 года.

Club Med, пионер в строительстве курортов по системе "все включено", испытывал последние годы проблемы с загрузкой своих отелей, особенно в Европе. Сделку с китайской компанией, которая составила 23,4 млн евро, группа рассматривает как часть своей стратегии по поиску новых партнеров. Быстро растущая прослойка состоятельных китайцев должна стать стимулом для дальнейшего развития одной из старейших туристических компаний Европы. После известия о сделке акции французской компании выросли в цене на 9%. Эксперты ожидают, что нынешняя доля китайской компании Fosun в Club Med может быть увеличена, но не более чем на 10% - в связи с существующими во французской группе ограничениями.

Китайцы станут одним из 6 международных акционеров, которые вместе контролируют примерно 40% пакета Club Med. В сфере интересов китайской Fosun – производство стали, фармацевтические препараты и медиа-бизнес. Объем продаж в прошлом году составил ,1 млрд, при этом чистая прибыль – почти 10% от этой суммы. Club Med на прошлой неделе объявила, что первую половину финансового года она закончила с прибылью в 3 млн евро, а объем заказов на начинающийся летний сезон отпусков вышел на уровень прошлого года.

В прошлом году компания понесла потери в размере 22 млн евро. Нынешний результат, как считают эксперты, стал итогом серьезной перестройки группы – закрытия ряда курортных городков Club Med в разных странах, а также переориентация инвестиций в создание более современного и качественного продукта. Сегодня Club Med работает на 80 курортах в 40 странах мира. Недавно отметила свой 60-летний юбилей. Она была придумана на волне бума европейского туризма известным французским спортсменом для своих соотечественников, чтобы те могли отдыхать в разных странах в своего рода "лагерях для взрослых", которые бы включали спорт, развлечения, питание и не требовали бы дополнительных трат на месте, то есть по системе "все включено".

Сначала компания строила городки из скромных бунгало, затем – целые курорты из респектабельных коттеджей. Новая клубная система пользовалась большой популярностью по всему миру, однако к середине 90-х годов туристы интересовались ею все меньше. Кроме того, Club Med изначально была ориентирована на состоятельных клиентов, но затем ее руководство решило диверсифицировать бизнес, но попытка оказалась неудачной. В 2002 г. руководство компании поменялось, а с ним и стратегия развития.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Narada Tropical Resort  5* Термальные источники (о. Хайнань)
[оценка 5] Сара, 26.02.2010
Narada Tropical Resort – наш последний отель на Хайнане в Китае. Отдыхали с 24.10 по 28.10. Отель очень подходит для релакса после «гонки» по городам или для тех, кому надоел «отдых» в Санье. Отель находится в горах в 70км от г. Саньи. Трансфер от Интайма (Санья) нас довез за 1ч 40мин. Наш номер довольно просторный включал в себя, как и обещали ванну на балконе, там же был и душ (очень удобный). В ванну вода поступала из источников, СПа на балконе, вид с балкона был на горную реку.

Кстати, наш номер 2318, всего 20 номеров на этаже, наш предпоследний. Дама из Москвы жаловалась на вид с балкона номер 2303, ее номер выходил на Вестер ресторан. Размещение еще предлагает виллы, они дороже, чаще всего домик на 4 номера, чуть побольше номер и ванная с джакузи на балконе. Нам номер обошелся у той же Глобул Санья 720ю,а на своем сайте отель давал меньшую цену что-то около 95 USD, т.ч. малость лоханулись.

В наше время работали бассейны только возле рецепшен и возле 6 виллы (остальные ремонтировались). Очень понравились бассейны именно возле виллы. Термальные были с кофе, имбирем, и набором трав. Очень удобное перемещение на открытых мини-басах. Уютный китайский ресторан. Меню на китайском, английском и даже русском языках. Правда, на русском сокращенный вариант.

А вот проспект из СПа процедур на русском полный. Стоит не забывать, что 15% они прибавляют ко всему прайсу. Делали 3 процедуры, все очень понравилось.Контингент в основном китайцы(но очень богатые,судя по машинам, на кот.они приезжают и ведут себя прилично),русских не много. Чаще те, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Сlub Med стал слегка китайским . | China 2017 на china-ht.ru .