Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.06.2010 

Первая международная Олимпиада андроидов проходит в китайском Харбине

Первая в истории человечества Олимпиада человекоподобных роботов началась в понедельник в городе Харбин на северо-востоке Китая, передает корреспондент РИА Новости. Спортсмены-андроиды, созданные молодыми дарованиями из КНР, Южной Кореи, США и Японии соревнуются в легкой атлетике, футболе, волейболе, боксе, а также в совсем не олимпийских видах программы - игре на барабане и танцах. Всего в программе соревнований, проходящих на площадке Харбинского технологического университета, 24 вида состязаний, в которых представлены различные студенческие разработки роботов: от управляемых с дистанционного пульта до полностью автономных человекоподобных машин.

"Информационные технологии имеют в современном мире первоочередное значение для социального и общественного развития всех без исключения стран", - заявил на открытии Олимпиады президент Китайской ассоциации искусственного интеллекта Чжун Исинь. По его оценке, несмотря на то, что "Китай лишь начинает свой путь на пути роботостроительства, отставание от таких ведущих в этой области держав, как Япония и Южная Корея, может быть ликвидировано довольно скоро". Чжун Исинь пояснил РИА Новости, что КНР "отстает сегодня лишь на практике, тогда как теоретические изыскания в сфере искусственного интеллекта достаточно передовые".

Инициатор и идейный вдохновитель Олимпиады, профессор Харбинского технологического университета Хун Бинжун, надеется, что не пройдет и полувека, как станет реальностью его мечта о полноценных олимпийских соревнованиях между человеком и роботом. "Сегодня это первая олимпиада человекоподобных роботов, многое сейчас несовершенно, но нами движет олимпийский дух честных, научных соревнований", - комментирует Олимпиаду Хун Бинжун. "Пока создание роботов лишь в наше хобби, но мы уверены, что очень скоро эти изобретения будут служить человеку в его повседневной жизни", - сказал РИА Новости накануне соревнований второкурсник Харбинского технологического университета Люй Тантао.

Нынешние роботы-олимпийцы пока не поражают воображение своими размерами и сходством с человеком. Они, скорее, напоминают игрушки-трансформеры, размером от 20 сантиметров до полуметра. Создание каждого из них обходится молодым специалистам в сумму, не превышающую одну тысячу долларов, и во много месяцев кропотливой работы. Олимпиада рассчитана на три дня, победителей во всех видах объявят в среду. Как заверили РИА Новости в оргкомитете, по итогам Игр лучшим роботам и их создателям вручат золотые, серебряные и бронзовые награды. В Харбине уверены, что Олимпиада будет ежегодной.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Days HTL & Suites  5* Санья (о. Хайнань)
[оценка 5] Диана, 26.02.2010
Days HTL & Suites в Китае выше всяких похвал. Верояно это вызнано, в первую очередь, тем, что он почти новый. Очень удобное расположение - в чистой и пустынной бухте Санья, 15 километров от аэропорта (ехать 15 минут), в 15 км от города (стоимость такси до города- 100 рублей). Удобные номера, все сделално для людей, есть халаты, тапочки, ( в том числе и тапочки резиновые для моря), ведерко для льда, сейф, холодильник, фен, все виды ванных принадлежностей - зубные щетки, расчески, ваточки, палочки, пилочки, бритвенные принадлежности - пополняются ежедневно. В общем можно ничего с собой не брать.

Сделан в китайском стиле, деревянные помосты, каменные фигурки животных, гамаки. Приятный, теплый бассейн. Пляжные полотенца, лежаки - бесплатно. Питание на завтрак достаточно приемлимое. Соки вкусные, разнообразные (не порошковые). Есть как и европейская еда, так и местные супчики из рисовой лапши. Из фруктов были дыни, арбузы, ананасы, папайа.

Персонал приветливый, правда как и на всем острове есть проблемы с языками персонала, почти никто не знает ни русский, ни английский. Получаешься привязанным к гидам, которые делают определенную накрутку на все поездки. Но и это не проблема, погуляв пару дней по центру города, быстро во всем можно разобраться и дальше "лазить" самим. В общем, советую, и даже очень. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Первая международная Олимпиада андроидов проходит в китайском Харбине . | China 2017 на china-ht.ru .