Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 23.06.2010 

В ответ на жалобы туристов в Китае началась борьба за «чистый образ» Мао

Китай вводит суровые меры госнадзора и госприемки сувенирной продукции для туристов, направленные на борьбу с «неверной трактовкой» образа Председателя Мао. В частности, по сообщению агентства «Синьхуа», Управление качества и технического надзора провинции Хунань издало свод жестких нормативов, касающихся производства статуэток Мао в городе Шаошань, где лидер Китайской революции появился на свет. По словам главного инженера Тао (Jiang Tao), подобные действия властей «должны привести к сокращению объемом производства и продаж низкокачественных статуэток Мао, которые наносят вред развитию туристического рынка и оскорбляют чувства людей по отношению к великому человеку».

Как отмечает «Синьхуа», Управление выступило с подобной инициативой в ответ на жалобы туристов, которые не могут купить «настоящего» Мао ни у уличных торговцев, ни в магазинах. «Мао сам на себя не похож. То выглядит странно, то статуэтки вообще сделаны с дефектами»,- говорит 67-летний житель Шаошаня Мао Анпинь (Mao Anping), имеющий общий корни с «Великим Кормчим». Новая директива устанавливает регламент на материалы, согласно которому производители могут работать с медным сплавом, серебром и полиэфирной смолой. Под запретом оказались пластмасса, латунь и латунь-содержащие композиты.

Но главное заключается в том, что массовое производство подлежит всесторонней проверке перед выпуском сувениров в торговую сеть. Как сказано в новом документе, ОТК в составе, как минимум, пяти экспертов будет отвечать за то, что в своем облике, прическе, лице и фигуре, а также в одежде и осанке сувенирный Мао ничем не отличается от живого. По словам городского туристического управления, Мао занимает 70% рынка сувенирной продукции, объем которого в 2009 году составил 18.2 млн. долларов.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле SHANHAITIAN  5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 5] Карина, 21.01.2010
Отдыхали в Китае SHANHAITIAN в январе. Отель замечательный! Жили в номере с видом на море, номера красивые уютные, уборка каждый день. У отеля открытый бассейн очень глубокий 1.80см, для детей глубина 60см. лежаков всем хватало.Территория большая много зелени, есть где прогуляться.Из минусов то что отель не имеет своего пляжа, так как у отеля камни и каждый день отливы приливы, поэтому ходить надо влево от отеля, а там пляжи др. отелей,а так как вы из др. отеля неоходимо платить 50 юаней за лежак,это не понравилось. И в бассейн приходят левые не с отеля это тоже напрягало. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, В ответ на жалобы туристов в Китае началась борьба за «чистый образ» Мао . | China 2017 на china-ht.ru .