Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 24.06.2010 

Экологический туризм стал новым источником роста экономики Тибета

Тибетский автономный район /Юго-Западный Китай/ активно развивает экологический туризм с использованием богатых лесных массивов, общая площадь которых составляет около 15 млн га. Все большее число местных крестьян и скотоводов получают выгоду от туризма. В частности, экотуризм уже стал новым источником роста экономики Тибета. Округ Линьчжи, расположенный на высоте не выше 3000 м над уровнем моря, является наиболее низким участком Тибета. Общая лесная площадь составляет здесь 2,64 млн га, лесной покров достиг 46,09 проц. Линьчжи первым в Тибете начал всемерно развивать экотуризм. Сейчас здесь действуют такие ведущие туристические зоны, как лесопарки "Басунцо" и "Сэцзила", природный заповедник государственного значения в районе большого ущелья реки Ялуцангпо.

В 2009 году число побывавших в Линьчжи туристов составило 1,1 млн человек, поступления от туризма достигли 800 млн юаней /около 117 млн долл США/. Как сообщили в Управлении по делам туризма округа Линьчжи, здесь планируется представить туристам новый маршрут от большого ущелья р. Ялуцангпо до дворца Потала, расположенного в Лхасе, административном центре Тибета. В 2007 году большое ущелье р. Ялуцангпо, дворец Потала и вершина Джомолунгма утверждены администрацией Тибета как главные местные туристические ресурсы. 24 июля 2008 года зона большого ущелья р. Ялуцангпо была официально открыта для туристов.

/russian.people.com.cn/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле HengSheng Peninsula International  4* Шанхай
[оценка 5] Маша, 27.02.2010
HengSheng Peninsula International в центре города Шанхая в Китае, очень близко от набережной, жили на 20 этаже, вселили в 10 утра, не дожидаясь положенных 12. Окна, правда, выходили углом на др. здание, чуть была видна башня; номер, правда, маленький, но новый и уютный. Ресторан маленький для такой большой гостиницы, завтраки очень хорошие- что в Пекине, что в Шанхае, но народу- ужас!
Про персонал не могу ничего сказать, ни с кем не общалась т.к горничных даже не видно было,хотя все убрано и чисто, а на рецепшн за нас бумаги оформлял наш сопровождающий. В целом мне поездка в Китай очень понравилась, рекомендую всем и этот отель. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Экологический туризм стал новым источником роста экономики Тибета . | China 2017 на china-ht.ru .