|
 |
 | Новости, анонсы |
Навигатор: |
28.06.2010 Возвращаясь из Китая, теперь можно ввозить больше товаров без пошлин
Как известно, с 1 июля вступает в силу Таможенный кодекс Союза России, Белоруссии и Казахстана. Этот документ вводит новые правила ввоза и вывоза товаров для граждан, пересекающих российскую границу при любых поездках за рубеж (а не только в страны Таможенного союза). - Увеличится вес товаров, которые физическое лицо (турист) может ввезти в Россию без уплаты таможенных пошлин, - сообщил первую приятную новость начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Валерий Решетников. - Так, если до сих пор беспошлинно можно было ввозить не более 35 кг, то с 1 июля максимум составит 50 кг.
Что касается стоимости вещей, которые можно смело везти из заграничного отпуска, не тратясь на таможенные пошлины, то предельный размер будет равен 1 500 евро по курсу ЦБ на день вашего въезда в Россию. Также разрешат беспошлинно ввозить больше алкоголя: по 3 литра на каждого гражданина старше 17 лет (сейчас максимум 2 литра). В то же время сократится общее количество спиртного, которое вправе ввезти турист (как без пошлин, так и с их уплатой): максимум 5 литров на человека.
- Произойдут изменения и в правилах прохождения таможенного контроля, - рассказала замначальника отдела Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Екатерина Бочарова. - В частности, вводится единая форма - пассажирская таможенная декларация, которая будет заполняться на все виды товаров, подлежащих декларированию (сейчас при ввозе для автомобилей, например, приходится оформлять особый документ). Кстати, такую декларацию не обязательно будет заполнять от руки непосредственно на таможне. Благодаря новым правилам можно будет заранее заполнить бланк на компьютере, скачав его с сайта ФТС в Интернете, и это сократит время прохождения таможенного контроля.
Еще одно важнейшее очень выгодное для туристов новшество: теперь частота выездов за границу никак не будет сказываться на количестве и стоимости вещей, которые можно привозить с собой без уплаты пошлин - см. выше (напомним, сейчас при заграничных поездках и ввозе товаров чаще одного раза в месяц применяются повышенные таможенные пошлины). Многих интересует «больная» тема растаможивания автомобилей. Как известно, в Белоруссии ставки таможенных пошлин ниже, чем в России. Однако подешевле оформить авто там, а затем свободно ввезти его в Россию и таким образом сэкономить не удастся: в этом случае придется доплатить сумму, на которую российская автомобильная таможенная пошлина превышает белорусскую. Предполагается, что в дальнейшем ставки пошлин за таможенное оформление автомобилей станут одинаковыми во всех государствах Таможенного союза - РФ, Белоруссии и Казахстане.
/Дейта.RU/
← источник
Несколько последних новостей:
Случайный отзыв туриста:
Китай Отзыв об отеле SANYA PEARL RIVER GARDEN
5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 5] Завьялова Татьяна, 26.02.2010
Китай. Пекин. Хайнань, Гонконг. Великая страна. Великий народ.
На Хайнане - бухта Да Дун Хай, отель Pearl River Garden – Сад у жемчужной реки.
Отель внешне красивый, как большой корабль. Смотри фото к отелю.
Вокруг симпатичная, ухоженная территория, пляж рядом и море - чистое и такое ласковое – Южно-Китайское море. У отеля красивый холл и рецепшен, всегда свежие цветы, великолепно оформленные в букеты, на входе целый день сидят русскоговорящие гиды от принимающих компаний, это очень удобно. Номера самые обычные, все на месте, все чистенькое. Только надо брать с видом на море. Они с балконом, а с видом на город балконов не имеют.
Завтраки на третьем этаже с хорошим видом на море. Завтраки самые средние, вкусные.
Обедать и ужинать можно всюду. В бухте есть несколько отелей, в которых много русских. Они между собой связанны набережной, вдоль нее идут сплошные ресторанчики с разнообразной и вкусной едой. За отелем - Санья, и кругом кафе и рестораны, есть и русские рестораны, есть магазины, где можно купить съестное и напитки и везде продают фрукты, особенно вкусная в Китае хурма, нигде в Азии нет вкуснее. Вечером можно поесть и в отеле, внизу у моря на набережной организован шведский стол, на котором и мясные и блюда из морепродуктов. В общем – еда без проблем.
О недостатках. Если не мелочиться, то в Китае мне все понравилось. Бешено развивающаяся страна. Не пьющий, почитающий свою историю и своих стариков, работящий народ. Побывав там, я спокойна за будущее планеты Земля, китайцы не дадут ей пропасть в драках. Но одно не могу принять, на Хайнане у моря китайцы ...
Читать полностью
Свернуть
|
 | |