Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 29.06.2010 

В Китае отмечается гостиничный бум и нехватка квалифицированного персонала

В то время пока остальной мир зализывает раны после мирового финансового кризиса, Китай, который кажется наименее пострадавшим, продолжает строить новые отели в рамках урбанистического развития, развивать туризм и заниматься инвестициями. Беспокойства по поводу мыльного пузыря, который рано или поздно лопнет, лучше оставить финансовым аналитикам. Хотельеры больше озадачены тем, что нынешний рост новых отелей не находит должного числа управляющих. Само строительство отеля в Китае, поиск места, инвестирование и решение о строительстве - не проблема для дальнейшего роста. Однако, что касается безупречного функционирования отеля, удовлетворения всех нужд посетителей, соблюдения стандартов бренда, а также инвестирования со стороны владельца, то эти аспекты являются для Китая основной загвоздкой, представляющей для всех хотельеров страны главный предмет для беспокойства.

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в плане мирового восстановления гостиничного бизнеса, продемонстрировав самый сильный рост доходности на номер в первые четыре месяца 2010 года - 24.1% до 83 дол. США. Регион также занимает первое место в плане роста иностранного въездного турпотока и пассажиропотока. Если данная тенденция будет сохраняться и дальше, то доходность на номер в нынешнем году может превысить 100 дол. США. Если такое произойдет, то регион достигнет самых наилучших показателей за всю свою историю. При наличии 1,049 проектов (292,619 номеров) Китай продолжает представлять львиную долю в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая составляет 59% ото всех проектов (68% номеров). Устойчивый рост китайской экономики делает страну одной их приоритетных для мировых гостиничных компаний, как для возведения новых отелей, так и для передачи права управления существующими отелями.

Растущие покупательская способность и мобильность китайцев уже успели привлечь внимание местных китайских гостиничных компаний, которые появляются практически каждую неделю. Существующие компании расширяют свою деятельность, разрабатывая программы по созданию дополнительных объектов в новых местах. По недавно сделанным Всемирной туристической организацией (World Tourism Organisation) прогнозам Китай к 2015 году обойдет Францию и станет самым крупным туристическим направлением в мире. А пока в целом туриндустрия сталкивается с проблемой удержания своих специалистов и сражается за привлечение самых лучших хотельеров.

Согласно результатам нового опроса CareerBuilder 30% работодателей гостиничного сектора обеспокоены тем, что во втором квартале они потеряют своих высококвалифицированных сотрудников, в то время как почти половина (46%) сотрудников, занятых в гостиничном секторе, а это наибольшее число из всех опрошенных секторов, сказали, что начнут искать новую работу, когда экономическая ситуация улучшится.

Как сообщила недавно China Daily, 30 – 50% экспатриатов в Китае не выполнили до конца свои контракты. Проблема при этом заключается не в недостатке экспатриатов, желающих работать в Китае. В основном виной этому являются плохо подготовленные хотельеры, которые поставлены в рабочую ситуацию, которая им не знакома; отсутствие надлежащего выбора и невнимание к квалификации персонала, требующейся в нынешней обстановке в Китае, при выборе управляющих, когда акцент делается на их предыдущем опыте работы как функционеров, при этом упускается из вида тот факт, что этим пусть и опытным людям придется работать при сегодняшнем положении дел в стане. Следует сказать, что экспатриаты представляют меньше 2% от всех хотельеров Китая. Существует реальная нехватка местных хотельеров. Довольно часто сообщается об имеющихся квалифицированных китайских управленческих кадрах, однако их для всех отелей не хватает.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле HOLIDAY INN YALONG BAY  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 4] Анастасия, 21.01.2010
В Китае территория у HOLIDAY INN YALONG BAY красивая, много зелени, причал для яхт и лодок, рядом мини-рынок и автобусная остановка. Номера - маунтин вью - без балкона + не открывается окно. Интернет - 40 юаней (160р) в день. Возвратный депозит при заселении - 100долл. Холидей Инн Санья - лучше - факт! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, В Китае отмечается гостиничный бум и нехватка квалифицированного персонала . | China 2017 на china-ht.ru .