Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.04.2009 

Сотни москвичей выстроились в очередь в Третьяковку, чтобы увидеть Иверскую икону Божией Матери

На несколько сот метров растянулась сегодня очередь в Третьяковскую галерею. Внимание москвичей на этот раз было приковано не к музейному зданию, а к Никольскому храму, находящемуся в комплексе Третьяковки. Сюда всего на один день из запасников передана старинная чудотворная Иверская икона Божией Матери, находившаяся с 1669 года до первой половины ХХ века у сердца Москвы - в Иверской часовне у Воскресенских ворот на Красной площади. Верующие впервые за 80 лет имеют возможность помолиться у этого исторического образа. Несмотря на похолодание, сильный ветер и снежные заряды, люди стоят в очереди не один час. Образ является наиболее известным списком с древней Иверской иконы, хранящейся на Афоне. После уничтожения Иверской часовни в 1929 году икона оказалась в Третьяковской галерее.

Недавние исследования показали, что это произведение мастера Оружейной палаты второй половины XVII века, и в совокупности с другими обстоятельствами можно утверждать: хранящийся в Третьяковской галерее образ и является чудотворной иконой из Иверской часовни у Воскресенских ворот. В настоящее время икона находится на реставрации. Обратно в мастерские старинный образ вернут завтра во второй половине дня. В храм ее доставили на короткое время в честь праздника - во вторник Светлой Пасхальной недели во всей православной церкви совершается празднование Иверской иконы.

В восстановленной Иверской часовне на Красной площади находится современная копия, выполненная, как и старинный образ, в одном из православных монастырей на Святой горе Афон. По давнему обычаю гости столицы, православные христиане при приезде первым делом идут под благословение к Пречистой Деве. Множество ювелирных украшений, окружающих образ, - это свидетельства ответа на молитвы верующих. Вот уже около 15 лет здесь существует традиция, основанная Патриархом Алексием II, - ежедневно с утра до вечера священники Москвы по очереди совершают здесь молебны, поют нараспев удивительный акафист: "Радуйся, Благая Вратарнице, двери райские верным отверзающая!". Иверский образ почтил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле SHANHAITIAN  5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 5] Иришка, 21.01.2010
Мы остановили свой выбор на Китае отель SHANHAITIAN. Название отеля переводится как «Гора, море, небо» — и не случайно, ведь отель расположен у подножия горы, там, где гора встречается с чистым морем, и синим небом. Отель расположен в окружении нетронутой природы, а в море сохранены колонии красных кораллов. Собственного пляжа не имеет, так как находится вблизи скал на отделенной от других отелей территории. Вход в море в искусственно оформленный бассейн прямо среди морских камней.
Сам отель наверно один из самых старых, построен 1999 году, чем очень гордятся китайцы. Так же его любят посещать верхушка правящей партии, для них есть отдельно стоящая вилла. Большим внимание пользуется этот отель у дайверов, так как рядом находится риф. Потрясающие пейзажи привлекаю сюда большое количество молодоженов. Практически каждый день мы наблюдали бесконечные фотосесии, а затем фуршеты.
Из номера Sea view, выбранного нами еще в Москве (замечу, что только номера Deluxe sea view имеет балкон), открывается потрясающий вид на море, бассейн, а также на залив Dadonghai. В номере есть телевизор с 50 каналами, один из которых РТР планета, сейф – бесплатно, чайник + 2 бутылки воды бесплатно, выход в Интернет, в ванной есть допотопный фен. В шкафу весят два халата и тапочки для номера, и для бассейна. В номере убирались каждый день, меняя не только полотенца, но и халаты. Обратите внимание, на то, что карта острова, лежащая на столе, стоит денег. При заселении в отель с вас берут залог за номер в размере 100 долларов, который в конце тура вам возвращается (если вы ничего не брали из номера).
Завтраки ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Сотни москвичей выстроились в очередь в Третьяковку, чтобы увидеть Иверскую икону Божией Матери . | China 2017 на china-ht.ru .