Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 10.04.2009 

Тысячи верующих отмечают в Иерусалиме Страстную пятницу

Тысячи католиков, протестантов и представителей ряда других конфессий отмечают в Иерусалиме Страстную пятницу - день, когда, по католическому церковному календарю, был распят Иисус Христос. Священнослужители и простые паломники со всего мира с утра заполнили Храм Гроба Господня и другие церкви Святой земли. Самые длинные очереди выстроились к Кувуклии (часовенке над Гробом) и к ступеням, ведущим на Голгофу - место казни, передает ИТАР-ТАСС. Ожидая своей очереди, кто-то спешит приложиться к расположенному в десятке шагов Камню миропомазания - мраморной плите, на которой, по преданию, лежало тело Христа. Кто-то рассматривает трещину в скале, возникшую от удара молнии, грянувшей в момент его смерти.

А кто-то пытается улучить момент, когда в толпе возникает "окошко", и сфотографироваться, держась за "Пуп Земли" - камень, обозначающий "вселенский центр". В огромном храме есть множество приделов, принадлежащих различным конфессиям, и в каждом из них - своя святыня. После их посещения многие торопятся на расположенную поблизости в Старом городе улицу Виа Долороса, по которой проходил последний земной путь Христа. На "страстном маршруте", проходящем по узкой улочке с древней мостовой, расположены четырнадцать "станций", возле которых совершаются молитвы. Это - остановки, на которых происходили евангельские события - вынесение смертного приговора, мучительный путь с крестом до места казни, встреча с персонажами Евангелия, снятие с креста, положение в гроб.

Многие паломники пытаются сами в буквальном смысле повторить путь Христа перед казнью и из последних сил несут на плечах довольно тяжелые деревянные кресты, которые можно купить у вездесущих арабских торговцев. Великую субботу большинство католиков проводят в тихих молитвах и размышлении о таинстве Спасения, а в ночь на Воскресенье начнется торжественная Пасхальная служба. Русская Православная и ряд других Церквей будут отмечать эти евангельские события неделей позже. В субботу перед православной Пасхой произойдет одно из самых чудесных событий христианского календаря - сошествие Благодатного огня в Кувуклию над Гробом.

Вот уже несколько веков подряд он появляется внезапно на предварительно погашенных свечах, которые Патриарх Иерусалима вносит в часовню, где его, одетого лишь в подрясник, запирают, предварительно обыскав на предмет отсутствия зажигалок и спичек. По данным министерства туризма, христианские паломники составляют две трети из числа туристов, посещающих Святую землю. В прошлом году здесь побывали 3 миллиона иностранных гостей, и туристические власти надеются, что в текущем году тенденции роста сохранятся, несмотря на мировой экономический кризис. Особые надежды в Иерусалиме связывают с увеличением числа российских посетителей, благодаря введению между двумя странами безвизового режима для туристов.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле MARRIOTT  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Наталья, 21.01.2010
Была в Китае отель MARRIOTT. Отдых для пожилых семейных пар и супругов с детьми. Все чинно, благопристойно, достойно. Но молодым там , конечно, будет скучно. Анимации никакой, дискотека чисто формально. Но,если вы приехали отдыхать, в полном смысле этого слова, то лучше место трудно придумать. Ехать нужно только в Ялуньвань. И, по возможности, постараться никуда кроме экскурсий не выезжать. ехать в город, чтобы поужинать, совершенная глупость. Почти два часа на дорогу, чтобы поесть на 20-30 юаней дешевле. Это на любителя. В районе отеля Grawn Plaza достаточно ресторанчиков, чтобы разнообразно питаться две недели (в том числе и с русской кухней). В ресторане "Березка" можно взять визитку у официантов и звонить им , если соберетесь туда ужинать, за вами приедут в отель на машине и потом отвезут обратно совершенно бесплатно. Обошли все ближайшие отели. Лучше Marriotta только Ritz Carlton (но цены там значительно выше) и , если брать самый дешовый номер с видом на горы, то вид будет на стройку. Sheraton тоже хорош. Остальные отели по тем или иным параметрам уступают Marriott. В Дадунхае и в Санье делать абсолютно нечего, что в магазинах, что в ресторанах. Кругом грязь, шумные китайцы, зазывалы и гудящие беспрерывно машины. Больше часа выдержать там не удавалось и счастливые ехали домой в тихий , чистый, спокойный Ялуньвань. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Тысячи верующих отмечают в Иерусалиме Страстную пятницу . | China 2017 на china-ht.ru .