Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 26.12.2009 

Самый быстрый поезд в мире совершил свой первый рейс

Первый рейс самого быстрого в мире поезда серии "Хэсе", которым теперь обладает Китай, в субботу преодолел маршрут из Ухани в Гуанчжоу менее чем за три часа на средней скорости 341 километр в час, ранее этот путь занимал порядка десяти часов, сообщило в субботу агентство Синьхуа.

Скоростная железная дорога, связавшая город Ухань в центральной части страны и южно-китайский мегаполис Гуанчжоу, была открыта в субботу.

Как сообщает агентство, расстояние в одну с лишним тысячу километров состав, вышедший из Ухани, преодолел меньше, чем за три часа на средней скорости в 341 километр в час. В начале декабря во время тестовых пробегов поезд на этом маршруте разгонялся до 394 километров в час.

Как подчеркивают китайские СМИ, на сегодняшний день это самый быстрый поезд в мире.

Китай активно создает по всей стране сеть скоростных железных дорог, сокращая расстояния между городами, а также стирая существовавшую раньше разницу в ценах на авиа- и железнодорожный транспорт. Для сравнения, цена проезда на супер-быстром поезде достигает 790 юаней (порядка 120 долларов), тогда как авиабилет эконом класса по этому маршруту можно купить за значительно меньшую сумму, да и время в пути займет лишь 1,5 часа.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле HILTON SANYA RESORT&SPA  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Марина, Н. Новогрод 21.01.2010
В Китае отель HILTON SANYA RESORT&SPA отдыхали с мужем в феврале 2007г в Хилтоне. ...... У меня нет слов. Мало таких отелей, где можно "отдыхать" сидя на балконе, настолько потрясающий вид.... В отеле всё на оценку 6 по пятибальной шкале: сервис (в ресторане) - не успеешь пальчик поднять - официант уже здесь, и так старается угодить! В номерах убирают по 2 раза в день. Кстати номер стандартный 48м2 - очень интересный, и....не верьте турагентствам, и туроператорам, которые утверждают, что размещают только 2+1. Мы только и поехали вдвоем с мужем, чтобы не обидеть ни одгого из наших детей, а на деле же размещают и 2+2 и 2+3 в одном номере. Для этого нужно позвонить в отель и спросить рускоговорящую девушку Ассоль (Соле).
Шикарный холл, шикарный сад, рестораны, пляж, ну всё очень достойно. В ресторане можно поесть и очень дорого и совсем недорого: ужин: два бокала вина, рис, баранина, какой-то салатик рыбный, и что-то ещё, ну около 800р/на двоих. Гидов слушать вовсе необязательно, можно не бегать по уличным кафешкам (хотя один раз мы покушали очень вкусно). А если взять в Хилтоне ужин - шведский стол (20$/чел), всё отлично, всего не попробуешь.
Отличная СПА-шка, в саду бассейн с имитацией морского пляжа, на побережье тоже всё отлично, меня поразили спасатели: как они наблюдали за моим мужем, заплывшым достаточно далеко . Да, погода была просто отличная, мы очень хорошо загарели, хотя первые четыре дня адаптировались, ходили по экскурсиям.
Прошлись по многоим соседним отелям, и Мэрриот, и Шаратон, и Кроун Плаза, и Горизонт (да отели все действительно на 5), ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Самый быстрый поезд в мире совершил свой первый рейс . | China 2017 на china-ht.ru .