Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 22.12.2009 

В субботу в Китае был открыт первый в истории страны официальный бар для гомосексуалистов

Первый в истории Китая одобренный правительством бар для гомосексуалистов наконец-то был открыт, несмотря на трехнедельную задержку из-за чрезмерного внимания со стороны СМИ. Напомним, что для Поднебесной это большой шаг, так как в этом азиатском государстве к вопросу "нетрадиционной ориентации" все еще относятся с большой осторожностью. Бар был открыт в эту субботу в провинции Юньнань.

Заведение нацелено на предоставление места, в котором гомосексуалисты смогут встречаться в расслабляющей обстановке и заодно получить информацию о защите от ВИЧ/СПИДа. Бар планировалось открыть 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом при поддержке местного правительства, выделившего на его постройку 120 000 юаней, однако многие волонтеры были отпугнуты интересом СМИ, вызванным такими новостями.

Дело в том, что вплоть до 2001 года гомосексуализм в Китае считался психическим расстройством, заболеванием, и все еще является крайне тонкой темой для обсуждения. Нестандартным мужчинам и женщинам приходится очень тяжело, когда они пытаются контактировать со своими друзьями и членами семьи. Одна из причин кроется в политике страны - "одна семья - один ребенок", так как она вынуждает родителей возлагать на свое единственное дитя надежды на заключение брака и продление рода, который в противном случае может угаснуть.

/Tourgenius.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле MARRIOTT  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Наталья, 21.01.2010
Была в Китае отель MARRIOTT. Отдых для пожилых семейных пар и супругов с детьми. Все чинно, благопристойно, достойно. Но молодым там , конечно, будет скучно. Анимации никакой, дискотека чисто формально. Но,если вы приехали отдыхать, в полном смысле этого слова, то лучше место трудно придумать. Ехать нужно только в Ялуньвань. И, по возможности, постараться никуда кроме экскурсий не выезжать. ехать в город, чтобы поужинать, совершенная глупость. Почти два часа на дорогу, чтобы поесть на 20-30 юаней дешевле. Это на любителя. В районе отеля Grawn Plaza достаточно ресторанчиков, чтобы разнообразно питаться две недели (в том числе и с русской кухней). В ресторане "Березка" можно взять визитку у официантов и звонить им , если соберетесь туда ужинать, за вами приедут в отель на машине и потом отвезут обратно совершенно бесплатно. Обошли все ближайшие отели. Лучше Marriotta только Ritz Carlton (но цены там значительно выше) и , если брать самый дешовый номер с видом на горы, то вид будет на стройку. Sheraton тоже хорош. Остальные отели по тем или иным параметрам уступают Marriott. В Дадунхае и в Санье делать абсолютно нечего, что в магазинах, что в ресторанах. Кругом грязь, шумные китайцы, зазывалы и гудящие беспрерывно машины. Больше часа выдержать там не удавалось и счастливые ехали домой в тихий , чистый, спокойный Ялуньвань. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, В субботу в Китае был открыт первый в истории страны официальный бар для гомосексуалистов . | China 2017 на china-ht.ru .