Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.12.2009 

Китайским гидам запретили есть чеснок

Водителям общественного транспорта, билетерам, кондукторам и экскурсионным гидам китайского города Гуанчжоу местные власти запретили перед работой есть чеснок и лук. В последнее время многие китайцы стали есть эти полезные продукты чаще, поскольку известны их бактерицидные свойства.

Однако китайский Минздрав заявил, что чесночный дух "не является защитой" от вируса A/H1N1, и употребление в пищу этого богатого фитонцидами растения не способно предотвратить распространение гриппа, которым уже заболели более 100 тысяч китайцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Большинство жителей Гуанчжоу обрадовались, что воздух в утреннем транспорте стал свежее, но нашлись и те, кто выступил за право транспортников "есть то, что им нравится".

/Путешествия@Mail.Ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Ocean Sonic Resort  5* Санья (о. Хайнань)
[оценка 4] Opal, Kemerovo 8.07.2011
Ocean Sonic Resort
Никогда не пользуйтесь услугами «Пегаса». Ни при каких обстоятельствах. Ни в коем случае. «Пегас» от начала и до конца прилагал все усилия, чтобы испортить нам поездку. По первоначальной информации вылет нашего самолета должен был состояться в 4-00. Затем время вылета было перенесено на 14-30, а затем – на 16-00. В итоге мы прилетели в Санью после 23-00. Поскольку «Пегас» вовремя не передал на паспортный контроль списки пассажиров, прибывших по групповой визе, при попытке пройти контроль мы несколько раз были отброшены на стартовые позиции. В отель мы прибыли поздно. Китайцы – народ невыносимо дисциплинированный и в это время давно спят. В ресторане есть было почти нечего. Мы перекусили супом из ящериц (в бульоне плавали черные лапки и хвостики), запили настойкой на змеях и пошли спать. Утром выяснилось, что «Пегас» не учел мою просьбу о предоставлении тихого номера и мы проснулись в комнате, расположенной над пересечением двух шумных дорог (все отели вдоль побережья построены вдоль оживленной магистрали). Номер потише был предоставлен быстро. Китайским товарищам пришлось дополнительно объяснять, что если в заявке указан ребенок, то наличие детской постели обязательно. В номере не работала половина розеток и телевизор. Они были исправлены, как только электрики получили соответствующие указания на китайском. Эти недоразумения были отнесены мной к особенностям местного колорита и раздражения не вызвали. Было интересно смотреть, как быстро все выполняется.
Трудности перевода ощущались в течение всего времени отдыха. Ни сотрудники отеля (за редким исключением), ни таксисты (все без исключения) совершенно не понимают ни английского, ни русского языков. Этим очень хорошо ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Китайским гидам запретили есть чеснок . | China 2017 на china-ht.ru .