Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.12.2009 

Родина древнего тибетского царя станет новым туристическим направлением

В Тибете скоро откроется новая туристическая зона – место рождения тибетского правителя Сонцан Гамбо (Songtsan Gambo (617-650 г.г. н.э.)). Строительные работы приближаются к концу, и открытие назначено на июнь 2010 года.

Кроме того, сейчас продолжается строительство Музея Сонцана Гамбо, площадь которого займет 4 000 кв. м. Сонцан Гамбо считается основателем древнего тибетского государства (700-900 г.г. н.э.), объединившего на своей территории все тибетские племена и положившего начало правлению династии Тубо. Столицей древнего государства был г. Лхаса, который и по сей день является главным городом Тибета.

Сонцан Гамбо способствовал распространению буддизма, создал систему тибетских иероглифов и единых мер измерения. В годы правления Сонцана Гамбо Тибет достиг небывалого экономического расцвета, активно развивалась светская и религиозная культура.

В 641 г. Сонцан Гамбо женился на принцессе Вэньчэн из династии Тан. Тогда же был построен Дворец Потала, Храм Джокхан и Монастырь Рамоче. Сонцан Гамбо также сделал большой вклад в стабилизацию отношений между Тибетом и этнической группой Хан, что на многие столетия сделало его одним из самых уважаемых и почитаемых политиков Тибета.

Местечко Гвиамар, где родился Сонцан Гамбо, расположено в графстве Майчжокангар, недалеко от Лхасы. Экскурсии по этой местности, состоящей из шести районов, расскажут туристам о заслугах легендарного царя, а также познакомят их с историей и культурой Тибета. По мнению губернатора области Чжана Йиксина (Zhang Yixin), новая экскурсия будет интересна не только любителям развлекательных туров, но также историкам и культурологам. По предварительной оценке, доход от продажи билетов принесет в казну Тибета около 10 млн. юаней (,46 млн.).

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле The Ritz-Carlton  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Аня, 27.02.2010
В Китае The Ritz-Carlton не отель а сказка, я когда только вошла в номер была поражена насколько все подобрано со вкусом, какой прекрасный вид, фрукты, вино открытки с личным обращением , очень удобная кровать, а питание ВОТ ЭТО ЗАВТРАК!!!! Лучший отель в котором я была!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Родина древнего тибетского царя станет новым туристическим направлением . | China 2017 на china-ht.ru .