Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.12.2009 

Родина древнего тибетского царя станет новым туристическим направлением

В Тибете скоро откроется новая туристическая зона – место рождения тибетского правителя Сонцан Гамбо (Songtsan Gambo (617-650 г.г. н.э.)). Строительные работы приближаются к концу, и открытие назначено на июнь 2010 года.

Кроме того, сейчас продолжается строительство Музея Сонцана Гамбо, площадь которого займет 4 000 кв. м. Сонцан Гамбо считается основателем древнего тибетского государства (700-900 г.г. н.э.), объединившего на своей территории все тибетские племена и положившего начало правлению династии Тубо. Столицей древнего государства был г. Лхаса, который и по сей день является главным городом Тибета.

Сонцан Гамбо способствовал распространению буддизма, создал систему тибетских иероглифов и единых мер измерения. В годы правления Сонцана Гамбо Тибет достиг небывалого экономического расцвета, активно развивалась светская и религиозная культура.

В 641 г. Сонцан Гамбо женился на принцессе Вэньчэн из династии Тан. Тогда же был построен Дворец Потала, Храм Джокхан и Монастырь Рамоче. Сонцан Гамбо также сделал большой вклад в стабилизацию отношений между Тибетом и этнической группой Хан, что на многие столетия сделало его одним из самых уважаемых и почитаемых политиков Тибета.

Местечко Гвиамар, где родился Сонцан Гамбо, расположено в графстве Майчжокангар, недалеко от Лхасы. Экскурсии по этой местности, состоящей из шести районов, расскажут туристам о заслугах легендарного царя, а также познакомят их с историей и культурой Тибета. По мнению губернатора области Чжана Йиксина (Zhang Yixin), новая экскурсия будет интересна не только любителям развлекательных туров, но также историкам и культурологам. По предварительной оценке, доход от продажи билетов принесет в казну Тибета около 10 млн. юаней (,46 млн.).

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле Metropark Kowloon  4* Гонконг
[оценка 4] Неля, 28.02.2010
Для отдыха выбрала Китай. Расположение Metropark Kowloon очень удачное. До Nathan Road пешком идти минут 20. Но улица тихая спокойная, мы не пожалели, что не жили на Nathan road. Напротив отеля есть небольшой супермаркет, рядом есть палатки с фруктами. Очень близко идти до Mongkok (там, где продается электроника) и Ladies market (обычный рынок, но рекомендуемый к посещению в путеводителях). Недалеко от отеля находится станция метро. Отель большой, мы жили на 12 этаже, номера все 2-х местные. Вид из окна на соседние здания. Номер средних размеров, все в хорошем состоянии, приятные мелочи – свежие газеты каждое утро, фрукты по приезду, бесплатная вода. В номере есть чайник и посуда, также есть чай и кофе. В ванной лежал полный набор: зубные щетки, расчески, шапочки для душа, шампунь, гель для душа. Самый большой недостаток, что в номере было очень холодно (на улице было 12 градусов), нам принесли дополнительные одеяла. Обогрев вообще нигде не предусмотрен(во всем городе, в том числе и в ресторанах), а после ухода из номера (вытаскивания карточки из разъема) автоматически включается кондиционер и все «надышанное» тепло быстро уходит. В номере есть сейф, также при наличии ноутбука бесплатный проводной (не WI-FI) Интернет. Также Интернет есть внизу в холле. Завтраки средние, огромный плюс, что много вкусных фруктов и выпечки, остальная еда средняя, сосиски, яйца, картошка, национальные блюда (типа пельменей). На первом этаже отеля есть магазинчик- кондитерская, большой выбор пирожных. Очень удобные бесплатные автобусы в центр города, каждые полчаса. Также мы пользовались автобусом из аэропорта за 95 HKG, так получается намного удобнее, быстрее и дешевле. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Родина древнего тибетского царя станет новым туристическим направлением . | China 2017 на china-ht.ru .