Отдых в Китае, курорты и отели,
отзывы туристов и экскурсии,
цены на туры в Китай 2017г.
На главнуюО КитаеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно
 Новости, анонсы Навигатор: 

 
 10.12.2009 

Успешно состоялся пробный пуск в эксплуатацию скоростной железнодорожной магистрали Ухань - Гуанчжоу

9 декабря успешно состоялся пробный пуск в эксплуатацию скоростной железнодорожной магистрали Ухань /пров. Хубэй/ - Гуанчжоу /пров. Гуандун/, максимальная скорость движения поезда достигла 394,2 км/ч.

Новая железная дорога протяженностью 1068,6 км предназначена специально для пассажирских перевозок и проходит через три провинции - Хубэй, Хунань и Гуандун. Ее строительство было начато в июне 2005 года. На ней сооружены 684 моста протяженностью 468 км и 226 туннелей длиной 177 км.

Как сообщил руководитель Транспортного управления при Министерстве железных дорог КНР Чжан Шугуан, указанная железная дорога является скоростной железнодорожной магистралью, скорость движения поездов по которой станет самой высокой в мире. Проектная скорость движения поездов - 350 км/ч, средняя скорость - 341 км/ч.

Официальная сдача в эксплуатацию скоростной железной дороги Ухань - Гуанчжоу ожидается к 1 января 2010 года. Тогда время поездки между двумя городами сократится до 3 часов вместо 10 часов в настоящее время.

Как сообщается, к концу 2009 года протяженность железных дорог в Китае достигнет 86 тыс км, по этому показателю Китай займет 2-е место в мире.

/Агентство Синьхуа/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Китай   Отзыв об отеле HORIZON RESORT  5* Ялун Вань (о. Хайнань)
[оценка 5] Вероника, 21.01.2010
Отдыхали в Китае отель HORIZON RESORT. Очень понравилось ВСЕ! Один только недостаток - не очень удобно быть с маленьким ребенком с коляской - нигде нет пандусов, пришлось таскать коляску по лестницам. По территории - самый лучший отель на первой линии в Ялунване. Это не только наше мнение, но и мнение других туристов из соседних отелей. Только вот питание не очень понравилось, дороговато и часто не было каких-то блюд в некоторых ресторанчиках. Но это мнение искушенного жизнью в Китае, для обычных туристов все будет супер! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Заметки и статьи

 Курорт Бэйдайхэ
 Сучжоу – садовая столица Китая
 Горы в Китае
 Долина Цзючжайгоу
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Китае, туры в Китай, отели, отзывы об отелях, Хайнань, экскурсии, цены 2017.
отдых в Китае, Успешно состоялся пробный пуск в эксплуатацию скоростной железнодорожной магистрали Ухань - Гуанчжоу . | China 2017 на china-ht.ru .